Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 17.02.2015

Во вторник немецкий институт ZEW опубликует несколько важных индексов по Германии и еврозоне в целом. Порция интересной статистики выйдет в Великобритании. В целом день достаточно насыщен новостями. Сегодня также состоится встреча министров финансов стран Евросоюза.


9:30 *** Индекс потребительских цен — Январь (Великобритания)
9:30 ** Основной индекс потребительских цен — Январь (Великобритания)
9:30 ** Индекс розничных цен — Январь (Великобритания)
9:30 ** Индекс закупочных цен производителей — Январь (Великобритания)
9:30 ** Индекс отпускных цен производителей — Январь (Великобритания)
9:30 ** Основной индекс отпускных цен производителей — Январь (Великобритания)


Сильное влияние на рынок (GPB). Важнейший индикатор из этого списка — индекс потребительских цен, и его значение может оказать сильное влияние на фунт. Аналитики ожидают, что инфляция в Великобритании в январе замедлилась на 0.9%.

10:00 *** Индекс настроений в деловой среде от института ZEW — Февраль (Германия)
10:00 ** Индекс текущей ситуации от института ZEW — Февраль (Германия)
10:00 ** Индекс настроений в деловой среде от института ZEW — Февраль (еврозона)


Сильное влияние на рынок (EUR). Ожидания аналитиков в отношении индексов ZEW очень оптимистичны. После того, как еврозона и некоторые отдельные страны-члены в 4 квартале 2014 года показали рост ВВП, превысивший прогнозы, сильные индексы ZEW могут благоприятно сказаться на единой валюте. Однако стоит отметить, что ситуация в Греции имеет сейчас куда больший шанс повлиять на евро.

13:30 ** Производственный индекс Empire Manufacturing — Февраль (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Индикатор основан на опросе производителей района ФРБ Нью-Йорка. Значения выше 0 отражают прирост активности. В январе индекс был на уровне 9.95.

15:00 ** Индекс рынка жилья от NAHB — Февраль (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Индекс, измеряемый Национальной Ассоциацией Строителей Жилья (NAHB), отражающий уверенность застройщиков в рынке жилья. В феврале ожидается рост показателя.

17:15 *** Глава ШНБ Томас Йордан выступит с речью — Февраль (Швейцария)

Сильное влияние на рынок (CHF). Высказывания Йордана, в которых инвесторы будут искать намеки на дальнейшую стратегию центрального банка Швейцарии, могут иметь значительное влияние на швейцарский франк.