Олег Миниахметов
7
All posts from Олег Миниахметов
Олег Миниахметов in OlMin,

Вы пострадали от сбоя 19 декабря? Не знаете, что делать? (перепост со smart-lab)

Частный трейдер Андрей Степанов предлагает объединить усилия и решить проблему с брокерами и биржей. http://smart-lab.ru/blog/29949.php

Смотрите — можно конечно самостоятельно каждому клиенту пытаться качать права, но честно говоря в условиях, когда все вы подписали регламенты, и там почти наверняка вы заранее согласились на «все», добиться чего-либо Вам будет очень сложно.

Тем более мало кто из Вас понимает, как изнутри устроена индустрия, и куда реально надо БИТЬ, а бить надо больно, чтобы Вам реально вернули деньги.

Что могу предложить? Если увижу, что на кол-во таких пострадавших хотя бы 100 человек и суммарный ущербы хотя бы 10 млн рублей, готов взяться за остаивание интересов таких пострадавших.

Реально надо создать ПРЕЦЕДЕНТ, и доказать что брокеры оказывающие услуги на фортсе НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за информацию, которую они транслируют клиентам по средством систем ИНТЕРНЕТ ТРЕЙДИНГА.

То, что на сегодняшний день они просто тупо прогоняют через себя инфу биржи, лишь вычитая оттуда раз в сутки комиссию, и ошибка биржи не исправляется на этапе рассчетной фирмы и затем брокера — полностью их зона ответственности. Они принимают решение как выстраивать свой бизнес, и когда ошибка БИРЖИ приводит к ошибкам брокера (владельца конкретной системы ИНТЕРНЕТ ТРЕЙДИНГА, куда брокер выгружает ЛИМИТЫ) — это их вина. 

В общем готов помочь — теперь дело за Вами.

Сколько вас, реально пострадавшие от этого сбоя?

Под пострадавшим понимаю трейдера, который в 19.00 увидел ЛЕВЫЕ лимиты по позициям, и позиции эти закрыл.


Если пострадавших действительно много, то мы с Вами сделаем очень полезное дело и для каждого в частности, и для индустрии в целом: мы не просто постараемся вернуть потерянные деньги — мы сдвинем всю индустрию на шаг, а то и на несколько шагов вперед, а это важно.

Да, придется работать юристам, да надо протащить скорее всего эту ситуацию через суды всех инстанций, но это решаемо. И это можно и нужно сделать. Я смогу помочь, так как понимаю изнутри, что именно произошло, и куда надо направить удар с точки зрения ПРЕТЕНЗИЙ и ИСКА. Время дорого — сейчас тема актуальна и можно привлечь внимани СМИ одним тем, что есть масса пострадавших ОБЪЕДИНИВШИХСЯ для защиты своих интересов. Это тоже будет иметь значение.

Моя почта: asfcap@gmail.com ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА В ТЕМЕ ПИСЬМА указывать короткое слово СБОЙ

СБОЙ — это так просто для вас, и позволит мне сэкономить массу времени при сортировке почты.


P.s. Не могу дать никаких гарантий успеха, но тем не менее постараюсь помочь.