Генерал-полковник Мороз
1
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Продать важнее, чем произвести

В России представили YotaPhone 2


Yota Devices представила второе поколение YotaPhone в России. Об этом компания объявила на мероприятии в Москве.

Особенность нового гаджета — второй экран, выполненный по технологии E-Ink, которая позволяет сохранять изображение без затрат энергии. Устройство получило обновленный дизайн, более мощную начинку и сенсорный монитор на электронных чернилах.

Основной экран YotaPhone 2 выполнен по технологии Super AMOLED, он имеет размер 5 дюймов по диагонали и разрешение 1920 на 1080 точек. Для чтения электронных книг, получения уведомлений и иных задач, не требующих быстрой смены картинки, пользователь может перейти на второй экран, экономя заряд аккумулятора.

Один мой приятель  ̶л̶ю̶б̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶р̶ы̶б̶а̶л̶к̶и̶   купил себе такую штуковину (первого выпуска) и был ей очень доволен. И мне самому она понравилась и по дизайну и по удобству пользования. При этом, судя по публикациям СМИ, продажи гаджета у нас в стране не пошли. Чем это можно объяснить? Сборка китайская? Так ведь все гаджеты ведущих компаний собираются в том же Китае. Репутация некачественной русской техники? Так ведь сами же кричали, что сборка китайская....

Я понимаю, что определённая категория наших сограждан не купит себе русский автомобиль, например, даже если он будет круче всех лексусов и феррари, собран из немецких запчастей немецкими рабочими, и только название будет иметь российское. Не купят, даже если автомобиль при этом будет втрое дешевле зарубежных конкурентов. С этими уже ничего не поделаешь. А остальное-то население почему не вдохновилось девайсом? 

Как вы думаете, в чём ошибка  маркетологов?