Барак Буш Средний
1
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

"Это просто бизнес, ничего личного"

Плюшевые вирусы Эбола разошлись в продаже, как горячие пирожки

Компания в американском штате Коннектикут нашла оригинальный способ противостоять всеобщей панике вокруг вируса Эбола, изобразив его в виде мягкой игрушки, которая сразу же стала хитом в США.

Компания Giantmicrobes выпустила первую партию мягких игрушек трёх размеров, изображающих вирус Эбола; они были сметены с полок покупателями вскоре после появления в продаже, сообщает портал Aldianews. Производители называют свой товар «отличным учебным пособием для детей всех возрастов». Наибольшая доля продаж плюшевого вируса пришлась на медицинские учреждения и школы, сообщила CNBC Лаура Салливан, вице-президент компании по маркетингу.

Компания Giantmicrobes известна своей линией плюшевых игрушек, изображающих возбудителей чумы, гриппа, ВИЧ, «коровьего бешенства», малярии и множества других болезней. Однако смертельно опасные вирусы и бактерии выглядят в плюшевом исполнении мирными и даже смешными; при желании можно собрать целую коллекцию. Игрушечный вирус Эбола, как ожидается, вновь появится в продаже на этой неделе.

Вирус Эбола стремительно распространяется на своей родине в Западной Африке, случаи заболевания и смерти от лихорадки зарегистрированы в западных странах. По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки погибли уже более 4,5 тыс. человек.

http://russian.rt.com/article/55183

Пока одни умирают, другие на этом зарабатывают. Как мягкие игрушки могут стать "отличным пособием для детей всех возрастов"? Как поможет увеличенная копия лихорадки не заразиться болезнью? Лучше бы каждому ребенку и взрослому с дирижабля сбрасывали листовки с методами профилактики, а не наживались на чудом горе. У меня все.