Сергей Азарин
5
All posts from Сергей Азарин
Сергей Азарин in Сергей Азарин,

Сергей Азарин: Дни Великой Агрессии

День 11 ноября, когда появился сигнал на продажу по Системе Вильямса стал ключевым в анализе. Именно в этот день в статье "Никто не проиграл" я предположил, что "...если чутье мне не изменяет, то оптимизм продержится ещё и следующую неделю, ключевые дни 18,19 и 22 ноября...". И вот, эти дни пришли. Сегодня рынок почувствовал, что значит Великая Агрессия оптимистов во дни коррекции большой волны (математический расклад пиковых значений крупной волны смотри в статье "Массовая незатейливость" от 9 ноября).

Хроника развития основного прогноза:

11 ноября.  Индекс 1556.43. "И вообще, локальному росту пока ещё ничего не угрожает, никаких, абсолютно никаких нет серьёзных сигналов на продажу, все, что появляется, тут же выкупается. Если чутье мне не изменяет, то оптимизм продержится ещё и следующую неделю, ключевые дни 18,19 и 22 ноября".

12 ноября. Индекс 1548.96. "Мы имеем дело с развитием крупной волны, максимум для которой (1590, сделали 1597) определялся технически. Сейчас уже не имеет значения, устоит ли уровень 1535 или сделают чуть ниже сегодня-завтра, теперь пробит ("Страховочный сигнал", Система Вильямса) сигнал на продажу, и все попытки расти в дневном масштабе, будут трактоваться только в одну сторону - продавать. Нужно учитывать, что волна оптимизма на биржах всё еще сильна, а значит, коррекция может быть сильной. Ибо (несколько дней) падения от максимума против шести месяцев роста вряд ли смогут быстро изменить ситуацию, но во имя исторической справедливости фракталы 1502 и 1474 должны быть взяты".

15 ноября.  Индекс 1556.18. " Развивается коррекция большой волны. Оптимизм удерживает рынок, игроки "подбирают" акции, цены привлекательны, надеются на продолжение роста. На этом фоне стали заметны локальные сбросы от расчетных уровней. Все больше и больше игроков осознает, что тренд изживает себя, основная идея, питавшая рост рынка, съедена, многие хотят вторую порцию, но ее пока нет".

16 ноября. Индекс 1526.64. "Проливом Индекс закрыл ценовой разрыв 29окт\1ноя. Здесь сходятся несколько точек, один из уровней фибо, + закрытый разрыв + появление сигнала расхождения цены-индикатора на коротких периодах. Мне кажется, что мы не пройдём этот технический блок, а значит рынок может отойти наверх в ближайшие дни. Цели вверх трудно предположить, ориентироваться на фибо можно, но с осторожностью, ибо могут быть локальные экспрессивные движения. Общая идея не меняется, на рынке идёт коррекция большой волны, что занимает от 10 до 20 дней".

18 ноября. Индекс 1552.21. Рынок уже остоял в коррекции большой волны 8 дней. Вероятно, что всё-же рынок отыграет к примерно 1570 пунктов.

***

Эта неделя, несмотря на свою локальную сложность, все же имела под собой эмоционально-оптимистичную основу. И даже резкие отливы на рынке воспринимались игроками без паники, люди спокойно выкупали любое дно, уверенные в отскоке.

Но, волна эмоционального оптимизма вот-вот схлынет, и это будет очень резко. В один из ближайших дней многие проснутся с головной болью. Люди начнут воспринимать любые события в негативе. Агрессивно настроенные игроки будут чувствовать себя еще более злыми, добрые ощутят подавленность и тревогу. Эмоциональная составляющая будет снижаться, под навесом темного восприятия многие будут склонны совершать ошибки. Потому рекомендую, если нет четкого плана торговли с ясно понятным моментом входа и стоп-лосса, лучше всего не лезть в рынок.  Отдыхайте... Негативно-агрессивное давление будет сильным, продлится оно не один день.
 

Рекомендую обратить внимание на график анализ Индекса РТС от Lena_27: http://www.comon.ru/user/Lena_27/blog/post.aspx?index1=24346 

(18 ноября 2010, 19:34)