vils
18
All posts from vils
vils in vils,

Если завтра война.

Если завтра война. За Родину! За Абрамовича?

Если завтра война. За Родину! За Абрамовича

Предположим (тьфу, тьфу, тьфу) война все же началась. Коварный враг развернул боевые действия на всех фронтах от Баренцева до Черного моря. Наши войска немедленно начали передислокацию на восток, по привычке заманивая противника вглубь страны.

Если враг не дурак, то он сможет спокойно победить практически без единого выстрела, пообещав населению России:

– обанкротить кооператив «Озеро»;

– развивать малый бизнес, снять с него налоговое ярмо, расстреляв попутно кормящихся с него пожарных инспекторов, липовых природоохранников и прочую взятколюбящую нечисть;

– отдать власть на местах местному самоуправлению и вернуть народу выборы;

– сделать цены на бензин, хотя бы как в Америке;

– передать пресловутую яхту Абрамовича клубу юных моряков из Санкт-Петербурга;

– проутюжить как следует Рублевское шоссе танками.

И кто станет воевать с таким противником? Безусловно, только те, кому нынешний порядок выгоден. Олигархи, чиновники, менты. Плюс оболваненные ими обыватели и люмпены, которым все равно где тусоваться, лишь бы наливали.

Но воевать – это не свистеть с экранов телевизоров или на озере Селигер. Вы можете представить, к примеру, Романа Абрамовича, вовремя и по разумным ценам снабжающего армию всем необходимым? Или Германа Грефа, ведущего бойцов своей роты в атаку подо Ржевом? Или Владимира Жириновского, попавшего в плен и гордо молчащего на допросах?

Юрия Лужкова, поджигающего столицу, чтобы врагу не досталась? И его половину, жертвующую свои кровные на постройку самолетов и танков?

Бориса Грызлова, призывающего членов своей партии идти на фронт добровольцами? Ведь Дума – не место для дискуссий. Хватит кнопки как попугаи нажимать. Единороссы погибают, но не сдаются!

Валентину Матвиенко, руководящую обороной Санкт-Петербурга с вершины так вовремя построенного Охта-центра? Впрочем, если противник и прорвется в город, то непременно завязнет там в огромных сугробах, которые в Питере давно никто не убирает.

Геннадия Зюганова, замученного во вражеских застенках, но так и не сумевшего внятно ответить на простой вопрос «Почему коммунисты 20 лет поддерживали антинародный режим»?

Владимира Путина, ушедшего на старое место работы в Дрезден, в надежде, что никто его там не узнает? Дмитрия Медведева в роли реального верховного главнокомандующего? Руководящего фронтами и принимающего после войны Парад Победы на белом жеребце?

Нет, легче представить молчащего на допросах Жириновского.

К тому же водители грузовиков, везущих на фронт боеприпасы, будут вынуждены отстегивать на постах ГИБДД, чтобы быстрее проехать. А гранаты из ящиков с надписью «Made in China» начнут взрываться через одну. Как и вся китайская пиротехника. И медсестрички, набранные из

реклама
подмосковных путан, будут оказывать раненым бойцам весьма специфическую помощь.

И с фронтов, узнав про это, потянутся «самострелы» и бойцы заградотрядов, мобилизованные туда на Селигере.

Вот такая нас ожидает потенциальная война. С лозунгами «За Родину, за Абрамовича». Под «Клинское» и рекламу прокладок. С песнями «Зайка моя, я твой тазик» и ночными дискотеками в тылу врага. А также ток-шоу Андрея Малахова по телевизору: «Вы бы отдали своего ребенка в армию»?

И будет ли кому на этой странной войне петь:

«И сотни тысяч батарей

За слезы наших матерей,

За нашу Родину – огонь, огонь»!

Текст: Дмитрий Зотиков