Chelovek_v_chernom
13
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Нифига не удивлен

Офицеры центрального аппарата ФСБ объявили забастовку. Поводом для демарша, как сообщает «Новая газета», стало освобождение из-под стражи чеченских полицейских, которые в 2011 году похитили в Москве уроженца Грузии, вымогали у него деньги и пытали.
Сотрудники службы госбезопасности даже готовы написать заявления об отставке. Теперь, как поясняет издание, они не имеют гарантии личной безопасности и безопасности своих близких. «Понимаете, нам не просто плюнули в душу – наши семьи поставили под удар», – заявил газете один из чекистов.
Силовики задаются вопросом, зачем они рисковали своей жизнью, когда ездили в Чечню собирать доказательства, чтобы после узнать об освобождении сотрудников чеченского МВД, входивших в личную охрану главы республики Рамзана Кадырова. «Лучше бы мы взятку взяли, которую нам предлагали», – негодуют чекисты.
По словам сотрудников ФСБ, они написали справку-меморандум на имя директора Службы Александра Бортникова, после чего к ним пришел его помощник и якобы сказал, что «сверху» поступило указание до окончания Олимпиады в Сочи окружение Кадырова не трогать.
«Ага, давайте еще полтора года потерпим на улицах Москвы бандитов, вооруженных «Стечкиными» и с удостоверениями МВД?» – отреагировали чекисты на слова помощника руководителя ФСБ. Они сказали в шутку, что могут и голодовку объявить, устроив пикет на Лубянке, чтобы руководство прислушалось к их точке зрения.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/03/25/federalnaya-sluzhba-bez...