FxPro
0
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

У рубля ещё остаётся потенциал, USDX застрял у 100

Долговые рынки продолжают переоценку перспектив монетарной политики в США. Растут шансы повышения в декабре, уже превысив 90%. Это помогло доллару вновь перейти в наступление во второй половине дня, хотя движение привело лишь к обновлению локальных максимумов USD, за которым последовал откат. Помимо декабрьского повышения, игроки рынка закладываются на ещё одно повышение в течение 2017-го.

Что интересно, мнение рынка за последние дни стало более выраженным: снижается оценка вероятности более решительных действий ФРС в пользу двух повышений (к ноябрю 2017-го). Это проявляется в росте доходности на переднем крае кривой и в снижении – на её дальнем конце. Вероятно, это попросту фиксация прибыли после мощного движения, но так или иначе, такая переоценка заставляет игроков осторожней относиться к покупкам доллара.

Доллар в свою очередь третий день топчется вокруг значения 100 по индексу USDX. В паре EURUSD пока прослеживается поддержка на 1.07 и сопротивление выше 1.08. GBPUSD сломил поддержку восходящего тренда, сформировавшегося с конца октября, провалился с 1.2470 примерно на фигуру, где и остановились его распродажи. Иена живёт своей жизнью, продолжая своё падение к доллару. USDJPY уже превышает 109 (максимумы с июня), БЯ должен радоваться возвращению доходности 10-леток на положительную территорию, но ещё больше – прибавкой в 10 пунктов доходности коротких бумаг до 2-лет.

События в нефти развивались по позитивному сценарию. В итоге мы получили мощное движение вверх после пересечения 200-дневной средней – сильный бычий сигнал. Но в отношении нефти его стоит рассматривать лишь как краткосрочный сигнал коррекции перепроданности. Целью роста видится область между 20-ти и 50-дневной средней 48.50-49.20 против текущих уровней у 47.90 и минимумов у 44.20 в начале этой недели.

В этих условиях российский рубль продолжит получать поддержку. К настоящему моменту USDRUB находится у 64.20, что более чем на 2.3 рубля ниже пиковых значений понедельника. По EURRUB динамика ещё более выраженная -2.8 рубля менее чем за двое суток. В обеих парах до сих пор не подтверждается разворот к росту, а значит в ближайшее время рубль может попробовать уйти в область локальных максимумов против валюты – к уровням поддержки внутри нисходящих каналов.