markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: быки вернули себе преимущество

В понедельник, 20 апреля, фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в «зеленой» зоне благодаря воодушевляющим отчетностям Morgan Stanley и Hasbro, а также удорожанию ряда бумаг высокотехнологичного сектора в преддверии публикации на текущей неделе финансовых результатов таких компаний, как IBM, Google и Microsoft.

Дополнительного оптимизма инвесторам придали известия из Китая – в воскресенье, 19 апреля, центральный банк Поднебесной снизил норму резервирования для кредиторов страны на 100 базисных пунктов до 18,5% с целью высвобождения ликвидности и поддержания объемов кредитования.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, и по итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 1,170%, закрывшись на отметке 18 034,93 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,924% до уровня в 2100,4 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,27% до отметки 4994,60 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,1% до $56,38 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне опустились на 0,8% до $1 193,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась до 1,90%.

Как отмечалось выше, в числе фаворитов торгов пребывали акции представителей высокотехнологичного сектора. В частности, котировки IBM, Facebook, Cisco Systems, Apple, Amazon.comи Microsoft выросли на 3,4%, 2,9%, 2,02%, 2,28%, 3,71% и 3,10% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация банка Morgan Stanley повысилась на 0,6% после того, как он отчитался о максимальной за последние пять лет скорректированной выручке.

Американская нефтесервисная компания Halliburton добавила в свой актив 2,1% благодаря более высокой, нежели прогнозировали аналитики, скорректированной квартальной прибыли. Так, показатель составил 49 центов на акцию, хотя аналитики ожидали 37 центов на бумагу.

Акции производителя игрушек Hasbro «поправились» в ходе торгов на 13% на фоне опубликованной отчетности. Так, квартальная чистая прибыль компании упала на 16,9% и составила $26,7 млн или 21 цент на акцию, но превысила прогнозы рынка в 8 центов на бумагу.

Неудачно сложилась сессия для круизной компании Royal Caribbean Cruises, котировки которой снизились на 8% в связи с ухудшением прогнозов по годовой прибыли на фоне повышения цен на топливо и удорожания доллара.

Между тем, бумаги производителя элитной одежды Michael Kors Holdings подешевели на 1,7% после понижения их рейтинга аналитиками Mizuho Securities с «покупать» до «нейтрального».