Генерал-полковник Мороз
42
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Шашлык не удался

Под Новороссийском сожгли 20 тонн европейского мяса

Сотрудники управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сожгли под Новороссийском 20 тонн европейского мяса, незаконно ввезенного в Россию под видом кильки. Об этом «Интерфаксу»сообщили в пресс-службе ведомства.

Меня всегда смущали методы уничтожения контрафакта, которые у нас приняты. Все эти раздавливания дисков бульдозерами, огромные костры из незаконно ввезённой продукции и т.д. И дорого, и неэкологично, и не всегда экономически оправдано. Нет, чтобы утилизировать хотя бы. 

Вот мясо, например, если его единственный недостаток в том, что оно европейское и ввезено по подложным документам, можно же было его на усиление питания военнослужащих направить, в интернаты, дома престарелых? В конце-концов, на стратегические склады заморозить? На рынке это не скажется, нарушители всё так же будут наказаны лишением прибыли, зато будет польза.  

Или, если вы уж так хотите помочь отечественным сельхозпроизводителям, оградив их от жёсткой конкуренции стран, где климатические условия существенно более благоприятны, пустите это мясо на комбикорм для кур, или на удобрения. А то как-то не по-хозяйски получается, товарищ Сталин такого бы не одобрил....