eddi
6
All posts from eddi
  eddi in eddi,

Перекупленность или коррекция продолжается.

    По итогам пятницы большинство российских "голубых фишек" потеряли в цене от 0,8 до 3,9 процентов. Мировые рынки,в том числе и российский в этот день корректировались,даже несмотря на макроэкономические данные Америки,которые оказались умеренно-позитивными.
    Индекс РТС потерял по итогам сессии 1,79 процента ,опустившись до отметки в 1408,68 пунктов. Индекс торговался в диапазоне 1407- 1445 пунктов.
    Индекс ММВБ упал на 1,83 процента до уровня 1317,07 пунктов. Индекс торговался в течение дня в диапазоне 1315-1365 пунктов. Хочется отметить, что сформированная в начале года нижняя граница канала по индексу была протестирована на прошедшей неделе целых три раза.
    Почти в течение всего торгового дня преобладала понижательная тенденция.
Статистика вышла умеренно-позитивная: промышленное производство в Америке за сентябрь выросло на 0,7 процента,загруженность производственных мощностей в США за сентябрь возросла на 0,6 процентов. Разочаровала участников рынка финансовая отчетность Bank of America. Таким образом произошла перекупленность рискованных активов и котировки "потянулись" вниз.
    Прогноз: если произойдет пробитие уровня в 1207 пунктов, то рекомендую открывать короткие позиции, при падении в рамках коррекции рекомендую покупать акции телекомов.
    Удачных выходных и хорошего настроения!!!