Петр I
1
All posts from Петр I
Петр I in ТрейдерS KOSMOS,

КИТАЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГАЗЕТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: «ВОЙНА БУДЕТ НЕИЗБЕЖНА», ЕСЛИ США НЕ ПРЕКРАТЯТ ВМЕШИВАТЬСЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ СПОРЫ

Китайское предупреждение
КИТАЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГАЗЕТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: «ВОЙНА БУДЕТ НЕИЗБЕЖНА», ЕСЛИ США НЕ ПРЕКРАТЯТ ВМЕШИВАТЬСЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ СПОРЫ

На этом снимке от 16 марта со спутника Digital Globe показаны изображения кораблей, предположительно, намывающих песок на Мисчиф-риф островов Спратли в спорном Юно-Китайском море.

И просто ради того, чтобы подтвердить, что если США надеялись, что могут угрозами вынудить Пекин подчиниться и принудить Политбюро сдержать свой экспансионистский аппетит, что совершенно неверно, националистическая «Глобал Таймс», принадлежащая официальной газете Коммунистической партии the People’s Daily, в понедельник в редакционной статье заявила, что между Китаем и США «неизбежна» война, если Вашингтон не прекратит требовать у Пекина прекращения строительства искусственных островов в спорных водах.

«Пресс ТВ» даёт более подробно:

Война между США и Китаем «неизбежна», если Вашингтон не прекратит требовать у Пекина прекращения строительных проектов в Южно-Китайском море, предупреждает китайская государственная газета.

«Если для США определяющий момент в том, что Китай должен прекратить свою деятельность, война между США и Китаем в Южно-Китайском море неизбежна», говорится в редакционной статье «Глобал Таймс», влиятельной газете, принадлежащей официальной газете правящей Коммунистической партии People’s Daily.

«Мы не хотим военного конфликта с США, но если тому суждено произойти, нам придется принять это», пишет «Глобал Таймс», а она – одна из самых влиятельных националистических газет Китая.

На прошлой неделе Пекин заявил, что «был крайне разочарован» после того, как американский самолёт-шпион игнорировал многочисленные предупреждения китайского флота и летал над Файри-кросс-рифом, где Китай, по-видимому, строит аэродром и другие сооружения.

«Интенсивность конфликта будет выше, чем обычно думают, считая его лишь «разногласиями», предупреждает статья.

В статье утверждается к тому же, что Китай решительно настроен завершить строительные работы в Южно-Китайском море, что названо «наиболее важным итогом».

Подобные комментарии – не официальные политические заявления, но иногда отражают правительственный настрой.

Ещё важнее, что они служат популистскими предупредительными временными метками: требования США, чтобы Китай отступился от того, что самая многочисленная нация в мире считает своими национальными интересами, приведёт к совершенно обратным результатам, и в следующий раз, когда американский самолёт-шпион пролетит над островами Спратли, или Пекин напустит туману, могут последовать крайне серьёзные дипломатические неприятности.
Тайлер Дёрден

Источник

http://www.globaltimes.cn/content/923355.shtml#.VWjWWNKjSuo.twitter