markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: рынок не ждет сюрпризов от ФРС

Во вторник, 16 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в «зеленой» зоне. Инвесторы продолжают следить за событиями вокруг Греции, неопределенность пока сохраняется, но основное внимание сейчас направлено на очередное двухдневное заседание ФРС, которое завершится сегодня.

По мнению большинства экспертов, повышения ключевой процентной ставки в ходе текущего заседания не предвидится, учитывая макроэкономическую картину в США. Таким образом, никаких сюрпризов не ожидается, и поэтому нервозности на рынке не наблюдается. Интерес представляют высказывания главы ФРС Джанет Йеллен, которая выступит на пресс-конференции по итогам встречи, и участники торгов будут следить за любыми намеками в отношении сроков повышения ставок.

Стоит отметить, что на динамику индексов оказали свое влияние известия из сферы M&A, в частности, от компаний UnitedHealth Group и Coty. Что касается опубликованной статистики по рынку жилья, то она оказалась хуже ожиданий рынка. Так, число начатых строительств домов составило в мае 1,036 млн, тогда как аналитики прогнозировали 1,100 млн после 1,165 млн (пересмотренное значение) в апреле.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,64% и закрылся на отметке 17904,48 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,57% до уровня в 2096,29 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,51% до отметки в 5055,55 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,8% до $59,97 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе снизились на 0,4% до $1 180,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, сократилась до 2,32%.

Как стало известно, крупнейшая в США компания в сфере страхования здоровья UnitedHealth Group направила письмо американскому страховщику Aetna, в котором предложила заключить сделку по его приобретению. Как следствие, котировки UnitedHealth Group поднялись на 2,16%, а рыночная капитализация Aetna возросла на 3,27%.

Тем временем, акции парфюмерной компании Coty окрепли на 19,31% благодаря сообщениям о том, что она выиграла аукцион на приобретение трех подразделений крупнейшего в мире производителя потребительских товаров Procter & Gamble за $12 млрд.

Удачно сложились торги и для представителей энергетического сектора, что было связано с удорожанием нефти. В частности, бумаги Hess и Chesapeake Energy «поправились» на 3,07% и 2,62% соответственно.