Vladimir Kozlovskikh
10
All posts from Vladimir Kozlovskikh
Vladimir Kozlovskikh in Vladimir Kozlovskikh,

Предстоящая неделя 26-30 декабря, сырьё, ставки, внешние рынки.

Нефть.  Нефть сформировала достаточно узкий коридор – зону открытия позиций с невысоким риском. Зона разделения сценариев рост/коридор и падение – диапазон последних пяти недель +- 7-10% от ширины диапазона. Причём лёгкая нефть более способной к выходу из диапазона. Всоответствии с предыдущим прогнозом ( http://www.comon.ru/user/Vladimir2106/blog/post.aspx?index1=62578 )  на открытии недели должна была состояться фиксация короткой позиции и  открыться  новая короткая по минимумам предыдущей (19-24). Стоп по шорту – максимум последних  пяти недель или покупка в верхней части нижней трети диапазона цен прошлой недели. Фактически в том и другом случае – это будет фикс убытков. На пробое минимума прошлой недели открытие небольшого шорта.  Более ранние сигналы можно получить по Н1 и М10-15 по трендовым стратегиям на границах диапазона. Сложилось интересное и очень масштабное противоречие между нефтью и газом. Нефть находится в верхней трети последнего десятилетия, газ у нижней границы нижней трети (по рынку Америки) этого диапазона. Такого масштаба противоречия – основа или проявление  очень серьёзных геополитических процессов. Год кончится, посмотрим на оба рынка в «вечных» ценностях, чтоб шумов меньше было )))).
            Золото (вечные ценности))). В соответствии с предыдущим http://www.comon.ru/user/Vladimir2106/blog/post.aspx?index1=62578 шортик в золоте должен был прикрыться и позиция – нейтральная. Весь предыдущий анализ оставляю, только усиливаю наличие поддержки в области 1550-1560, поэтому шортик  на пробое минимума  предыдущей недели очень небольшой, детализацию смотреть в Н1 или Н4, в зависимости от рынка.
            Ставки.   Постепенно нарастает противоречие между тенденциями в  долгосрочных и краткосрочных ставках. В американских бумагах до пяти лет обозначилась тенденция в ставках к коридору с картиной наличия очень сильной и масштабной поддержки на достигнутых уровнях и увеличения вероятности разворота к росту. В тридцатилетних – тенденция перехода в коридор с достаточно высокой вероятностью продолжения падения. Т.е. пока развивается сценарий последних года-полутора – схождение ставок. В случае перехода длинных ставок в область 3,2-4,5% годовых увеличивается вероятность образования обратной кривой доходности.
            Американский рынок продолжил коррекцию нисходящего движения август-сентябрь 2011. Картинка во всех индексах очень слабая. В области верхней трети диапазона июль-август 2011 ожидаю формирование области консолидации. Форма области подскажет наиболее вероятное направление.  В последнюю неделю этого года –первую следующего рынки, как им и положено     по сезону  (Новый год!!!))))) отрисуют заготовку на следующий , а там и посмотрим. ))))