Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Американский предмаркет

О ключниках, замках и ключах. 

«…Отворилась боковая дверь и вошла та же самая ключница, которую встретил он на дворе. Но тут увидел он, что это был скорее ключник, чем ключница: ключница, по крайней мере, не бреет бороды, а этот, напротив того, брил, и, казалось, довольно редко, потому что весь подбородок с нижней частью щеки походил у него на скребницу из железной проволоки, какою чистят на конюшне лошадей…

- Что ж барин? у себя, что ли?

- Здесь хозяин, - сказал ключник.

- Где же? - повторил Чичиков.

- Что, батюшка, слепы-то, что ли? - спросил ключник. - Эхва! А вить хозяин-то я!».

(Н. Гоголь. «Мертвые души»).

USD/JPY. Маркетмейкеры удерживают пару на достигнутых высотах. Обоснования предъявляются различные. И эффект «абеномики», и объявление о внеочередных выборах, и ожидание информации о ВВП за III квартал (17 ноября), и спекуляции на тему «налога с продаж».

Технически получается следующее. EUR/USD пытается восстановиться. Первичная цель – преодоление уровня 1,2500. Этому содействует пара EUR/JPY, имеющая систему сильнейших поддержек в районе 142,35 – 141,47 и 138,96 – 138,76. Однако указанные поддержки одновременно являются и поддержками для USD/JPY.

Одним словом, рынок зажат в диапазоне, выход из которого будет зависеть от того, в какой валюте импульс будет сильнее. При этом и EUR, и JPY являются перепроданными, а USD – перекупленным.

При значительном падении USD/JPY потянет за собой EUR/JPY и затем EUR/USD. В этом интрига.

Разжать замок и сохранить возможность восстановления EUR/USD позволит только неожиданный негатив по отношению к доллару США. Ключом к замку является поддержка для USDX – 87,30. Она должна быть пробита.

Елена Кашина, ФИБО