Aleksey
0
All posts from Aleksey
Aleksey in Алексей Смывин,

- В чем преимущества консультационного управления на фоне других видов вложений?

Идея консультационного управления — в сохранении за клиентом полного контроля за своим счетом, полной прозрачности портфеля. Можно сказать, что эта услуга занимает важное положение между самостоятельной торговлей, где инвестор может полагаться только на самого себя, и услугой доверительного управления, где от инвестора ничего не зависит, так как его средствами управляет профессионал. Помощь консультанта расширяет возможности трейдера, но свой счет он контролирует сам, не передавая прав на распоряжение своими деньгами стороннему управляющему.

Клиент пользуется услугой персонального консультанта, который выполняет за него всю «черновую» и самую утомительную работу — отслеживает рынки, ищет новые инвестиционные идеи, и, самое главное, — вовремя подает торговые сигналы на покупку и продажу акций. С персональным менеджером можно посоветоваться, обсудить ту или иную идею, проблему, поделиться сомнениями. Кроме того, консультант регулярно обеспечивает клиента оперативной аналитикой — предоставляя как общий отчет по рынку, так и сведения о компаниях, чьи акции на данный момент заинтересовали инвестора. Таким образом, клиент получает информацию в полном объеме и из первых рук. Консультант выскажет мнение о том, стоит ли в конкретной ситуации предпринять тот или иной шаг, и оценит риск. На основе советов эксперта, своевременной и объективной информации по рынку, клиент делает вывод о целесообразности рекомендуемой консультантом сделки.

Воспользовавшись услугой консультационного управления, инвестор получает доступ к актуальным торговым стратегиям и профессиональному управлению рисками. Крупная компания, обладающая значительным штатом опытных управляющих, может предложить клиенту самые разные торговые стратегии, которые будут учитывать все инвестиционные предпочтения клиента — от срока инвестирования до желаемой доходности. Понятно, что подобную стратегию разработать самостоятельно может не каждый инвестор, особенно это касается начинающих трейдеров. Другой аспект — уровень риска. Торговые системы профессионалов обязательно сопряжены с проработкой управления рисками. Именно неумение управлять своими рисками чаще всего и опустошает счет инвестора, разработавшего свою стратегию. Воспользовавшись предоставленной системой управления рисками, клиент в значительной мере снижает вероятность потерь.

Доход консультанта напрямую зависит от того, сколько заработал клиент благодаря его рекомендациям. Поэтому консультант кровно заинтересован в успехе клиента. Интересы взаимные, и консультант старается подыскивать наиболее выгодные сделки в рамках выбранной клиентом стратегии. Преимущество перед торговлей на свой страх и риск очевидно — гораздо легче принять обоснованное аналитиком решение, чем действовать, не обладая полной информацией об активе.