Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.ru)
11
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.ru)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.ru) in FORTSLIFE.ru,

Обзор нефти BRENT

Доброго всем четверга.

Предлагаю не терять время и сразу перейти к обзору основного поводыря рынка ФОРТС - нефти марки BRENT. 

Инструмент взял хороший старт с точки 41.5 доллара и продолжает стремительный рост, протестировав уже уровень цены 50 долларов. А это означает рост инструмента на 17% всего за две недели! То, что рассматривалось как отскок цены, воплотилось в восходящий тренд, и что самое примечательное, практически без отката.

На что же рассчитывать дальше? Ведь мы подошли к круглой цифре, которая уже выступала как уровень сопротивления по инструменту.

Рассмотрим два сценария:

В первом случае, игроков рынка ожидает пробой уровня 50 и после закрепления цены, стоит рассчитывать на дальнейший рост к уровню 51.1-51,2, который есть не только на часовом графике, от которого мы строим уровни, но и на дневном. А как мы знаем дневка является более сильным тайм фреймом и соответственно дает более четкие и уверенные сигналы.

В случае прохождения уровня 51.2 можно рассчитывать на рост цены к  уровню 52.3 и 53.5, которые четко просматриваются на старшем тайм фрейме - дневном графике.

С учетом того, что АТР по нефти составляет порядка 1.5 доллара за день, стоп можно ставить порядка 0.15-0.2 центов от цены инструмента. В таком случае, можно легко рассчитывать на заработок, который будет равен минимум 3 или 4 к 1.


В противном случае, если цена не сможет преодолеть уровень сопротивления в районе 50 долларов, нас ожидает откат цены и высокая вероятность коррекции порядка 30-50% от того движения, которое началось 3 августа.

Ближайшими целями будут уровни поддержки: 48.6, и 48, 47 и 45.8

Ну что ж, думаю только следующая неделя покажет на что настроен рынок.

А на этом пусть ваша торговля станет еще более прибыльной и день пройдет удачно.
Напоминаю, что в четверг 25 августа состоится вебинар, регистрация по ссылке: http://fortslife.ru/onlineveb/