Григорий Янченков
24
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

АЛЛИГАТОР И ФРАКТАЛЫ. НА СБЕРЕ. ФИНАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Добрый вечер. Ну раз уж взялся за дело, то надо доводить до конца))) И так как не однократно упоминал в предыдущих постах Аллигатора и Фракталы, то для завершения темы расскажу и про них. Наслаждайтесь лентяи. Сразу пару оговорок для критиков: я не превозношу эти стратегии Вильямса на пьедестал, это не Грааль, графики выбирал не долго, взял подходящий участок лишь для того чтоб на нём было ярче всего проиллюстрировать стратегию, а не для того, чтоб всех убедить в супер-пуперности стратегии. Это всё для ленивых и начинающих. Если у кого-то есть свои стратегии, то пользуйтесь ими на здоровье и не пишите сюда гневные комменты))) Итак, смотрите первый график с Аллигатором.


Часовой график за 5-6 октября. Настройки индюка стандартные как в Транзаке, ничего не менял. Идеально входить против тренда, когда вашему входу предшествует чёткий крутой взлёт (буду описывать то, что на графике, при игре в обратную сторону всё делается наоборот)... и чем круче угол взлёта, тем лучше. От точки пересечения цены с зелёной линией Аллигатора проводим линии угла: верхнюю по минимумам свечек, нижнюю к синей линии Аллигатора. Угол должен быть чем шире, тем лучше. Получаем первую чёрную свечку на максимуме локальном, её Вильямс называет разворотной и рекомендует тут же входить с продажей против рынка. Стоп чуть выше максимума Вильямс рекомендует ставить разворотный, т.е. если рынок всё-таки пойдёт дальше вверх, то развернёт вашу позу и позволит избежать убытков. Через два столбика зелёных появляется красный столбик в индикаторе АО - это подтверждение, что вход правильный. Выход из позы рекомендуется делать либо следящим стопом, который передвигать по максимумам предыдущих свечей, либо при закрытии цены выше красной линии Аллигатора, т.е. когда цена после снижения пойдёт в обратную сторону.

Теперь о Фракталах Вильямса:

В точке 1 на разворотной свече зашли в лонг против локального снижающегося тренда. Ждём роста цены и возникновения первого Фрактала на рост, который появляется выше красной линии Аллигатора. (Фракталы на рост ниже красной линии игнорировать, фракталы на снижение выше красной линии также игнорировать).  В точке 2 при прорыве цены выше этого Фрактала Вильямс рекомендует добавлять позу в рассчёте например 1 к 5, т.е. если вы зашли 1 лотом, то добавлять на первом прорыве Фрактала 5 лотов (можно 4 или 6, как хотите... смысл в том, что первая добавка должна быть самой большой). Затем, когда возникает выше красной линии второй Фрактал на рост, в точке 3 на его прорыве ещё раз добавляем позу, но уже меньше, чем в первый раз... например 3 лота. Дальше возникает третий Фрактал на рост и при его прорыве в точке 4 делаем последнюю добавку в размере 1 лота. Таким образом, Вильямс предлагает усиливать позицию при росте. А применение убывающей пирамиды защищает профит при неожиданном движении цены против вас. Следящий стоп можно передвигать на предыдущие фракталы. А окончательный выход при пересечении ценой красной линии Аллигатора в обратном направлении...или по ощущениям, что хватит))) И кстати, прорыв фрактала можно использовать и просто так вне стратегии, просто для входа (присоединения к тренду например)...

В заключении, прошу вас, друзья, не надо критики - автор не я, я просто пересказал))) пересказал для всех, кому лень почитать, или кто почитал, но ничего не понял...))) надеюсь, я доходчиво пересказал... Спокойной ночи)))