Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной" - возможная фигура разворота, но требуется подтверждение, основное сопротивление сейчас - зона 1500-1510 пунктов, ждем захода туда, в случае отбоя - продаем с целью 1450.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор отбился от уровня 3700 и вновь подошел к нижней границе среднего аптренда  3730, сегодня ждем его штурма и в случае отбоя продаем с целью 3580,  Нефтегаз закрылся чуть выше дневного фрактала на покупку, активировав его, поэтому ждем его ретеста сверху и в случае отбоя покупаем с целью 3736. Металлурги достигли верхней границы своего ростового канала, сегодня ждем попытки выйти на новый уровень ускорения, но от уровня 2950 возможен отбой вниз, в этом случае продаем с целью 2850. Энергетика протестировала сверху свой уровень поддержки и отбилась вверх, но по итогам дня там "повешенный", что может быть фигурой разворота, тело свечи белое, что ослабляет сигнал, но тень пробивала уровень неплохой поддержки, что его усиливает. Ждем подтверждения и если открытие с гэпом вниз можно пробовать продажи. Телекомы удержали свою поддержку 2000 и теперь могут двинуться дальше вверх, первая цель - 2050, от которой можно пробовать продажи. 

Итог: ждем попытки захода в зону 1500-1510, в случае отбоя можно пробовать продажи. В случае пробоя следующая цель - 1530.