Alexey Krechetov
2
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in QBF III portfolio management,

Ри, ММВБ, Рубль, Евро, Золото, Нефть мысли по рынку

Итак, это короткий блог по ситуации на рынке. Вчера на сайте в разделе портфели я скидывал информацию что закрыл шорты ри в районе 116, поскольку сильно выросла вероятность отскока. Ри к тому моменту хорошо валился и после моего фикса даже падал пониже. Информация скидывается там в практически в онлайне со скринами и т.д., так же сразу транслируется в твиттер она. Я писал что отскок может быть достаточно высоким, но сам принял решение переоткрыться всего на 500 пипсов повыше. Так что удешевил позицию я всего на 500 пипсов. Возможно стоило подождать. Так же вчера я увеличивал позу по евро. Итак по рынку:

По Ри: как писал в чате на сайте, отскок по ри может оказаться достаточно высоким. Есть вероятность даже обновления хаёв с заходом на 121. Но я пока действую в логике удешевления шорта. Т.е. держу его удешевляю позиции.

По ММВБ: cитуация аналогична той что в ри, но в ММВБ вероятность обновления хаёв намного меньше.

По Си: как я уже писал, я зашортил рубль. Но шортил его я покупкой не си а, еврорубля… На данный момент все видимо уже понимают почему именно его. Он пока значительно выше за счёт роста евро к доллару. Пока игра против рубля выглядит довольно таки опасно, так что на большую долю портфеля советовать брать его шортов к чему либо советовать вряд ли возможно.

По нефти: по нефти на ситуацию снова влияют новостки о сокращениях поставки ОПЕК. вчера выходили новости по Саудитам, что очень сильно поддержало нефть. Это так же позиция пока вызывающая вопросы. Доля в портфели шортов нефти небольшая, немного я брал её путов, пока это выглядит безопасней.

По золоту: тут всё достаточно очевидно, золото было одной их моих основных ставок, доля его в портфеле большая. Золото очень хорошо плюсует на данный момент.

По Евро: она так же была одной из основных ставок. Вчера я увеличивал позиции по ней, сегодня буду думать что с ними делать. На выступлении Трампа аналитики ждали укрепления доллара… Я хоть и считаю себя аналитиком, но честно говоря так и не понял почему большинство ждало именно укрепления. У меня по евробаксу был лонг и он вырос по результатам.

Общий вывод: итак, пока позы сохраняются. В Ри я в режиме удешевления (сегодня например шортил по 118200, пока это хаи, о чём тоже есть в чате на сайте). Так что заходите читайте если что krechetov.su и твиттер: Follow @Esaul6666:)

Вот это удешевление:

На сайте выкладываю табличку. На данный момент написания поста в 10:25 примерно она выглядит вот так:

Цена позиции по Ри менялась с учётом удешевления. Сообщалось об этом как то так:

и



Подписывайтесь на наше сообщество - https://gusev-qbf.whotrades.com/

Алексей Кречетов

Портфельный управляющий QBF