Генерал-полковник Мороз
5
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Назло рекордам

Мосгорсуд отказался отпустить Евтушенкова под рекордный залог

Владимир Евтушенков
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Мосгорсуд отказался отпустить главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова под рекордный залог в 300 миллионов рублей. Таким образом, апелляция защиты бизнесмена осталась без удовлетворения, передает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда.

Маловероятно, что власть ожидает, что Евтушенков, бросив всё имущество (а оно всяко побольше трёхсотмиллионного залога), пустится в бега. Тогда почему его отказываются отпустить? Что за игру ведёт Кремль? Или это против Кремля кто-то ведёт игру, используя СК и судей. Или играют некие деловые люди  теми же фигурами, но не против Кремля, а против Евтушенкова?

Маловероятно, что власть таким образом пытается потрафить народу, которому всегда приятны акты публичной порки героев приватизации. Евтушенкова широкая публика не знала, какой-то скандальной роскошью, как Абрамович и Прохоров, он не отмечен. В чём смысл игры? Неужели дело в Башнефти, которую Сечин хочет взять под контроль? 

Пожалуй, дело Евтушенкова создаёт уникальную на нашем рынке интригу - детектив покруче "Зловещего преступления на крыше". У кого какие версии?