markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: рынки завершили самый длительный за последние 11 лет проигрышный период

В пятницу, 17 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, зафиксировав максимальный за почти три года роста. Стоит отметить, что рынки также завершили самый длительный за последние 11 лет проигрышный период. По-видимому, на фоне данных новостей участники торгов решили не воздерживаться от принятия рисков.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 1,9%, французский CAC 40 поднялся на 2,9%, а немецкий DAX ушел в плюс на 3,1%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 2,8% и закрылся на отметке 318,68 пункта.

Котировки крупнейшей в Европе гостиничной сети Accor поднялись на 4% ввиду того, что ее сопоставимые продажи в третьем квартале увеличились на 4,6%. Аналитики, в свою очередь, в среднем прогнозировали рост данного показателя на 3,5%.

Лучше рынка смотрелись акции ряда автопроизводителей. Так, бумаги Peugeot Citroen и Volkswagen подорожали на 7% и 4,5% соответственно в связи с тем, что продажи автомобилей в Европе в сентябре выросли вот уже тринадцатый месяц кряду.

Рыночная капитализация кредиторов National Bank of Greece и Alpha Bank увеличилась на 9,1% и 6,3% соответственно.

Среди аутсайдеров торгов оказался производитель авиационных двигателей Rolls-Royce Holdings, акции которого потеряли в цене 12% на фоне ожиданий снижения квартальных финансовых результатов.