Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть падает, поскольку буровые установки США увеличивают выпуск, Ливия расширяет добычу

Фьючерсы упали в Нью-Йорке на 1 процент. По данным Baker Hughes Inc., число нефтяных вышек, работающих на американских месторождениях, выросло до самого высокого уровня за последние два года. Ливия увеличила добычу до более чем 700 000 баррелей в день, поскольку крупнейшее нефтяное месторождение страны-члена ОПЕК и еще одно месторождение в ее западном регионе возобновили закачку после остановки. Менеджеры по денежным средствам сократили бычьи позиции на нефтяные фьючерсы, по обе стороны Атлантики за неделю до 25 апреля, свидетельствуют данные.

Нефть упала за последние две недели на фоне обеспокоенности о том, что рост производства нефти в США будет компенсировать усилия ОПЕК и ее союзников по сокращению производства с целью снизить глобальное перенасыщение. Американское производство увеличилось до максимального уровня с августа 2015 года, а министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих признал, что сдерживающие факторы ОПЕК потерпели неудачу в первом квартале.

«Есть ощущение, что мы все еще ждем каких-либо доказательств перебалансировки рынка», - сказал по телефону Майкл Линч, президент Strategic Energy & Economic Research в Винчестере, штат Массачусетс.

Торговля на рынке нефтью была менее активной, чем обычно, из-за праздника 1 мая, отмечаемого во многих странах мира. Американские производители на прошлой неделе увеличили на девять число нефтяных буровых установок до 697, говорится в отчете Baker Hughes 27 апреля. На месторождении Шарара в Ливии в настоящее время добывается 216,4 тыс. баррелей в сутки, в то время как месторождение El Feel или Elephant перекачивается 26 500 тонн и ожидается дальнейшего увеличения производства, сказал в воскресенье Jadalla Alaokali, член правления National Oil Corp.

«Наращивание ливийского предложения делает работу ОПЕК более сложной», - сказал по электронной почте Джованни Штауново, аналитик по сырьевым товарам из UBS Group в Джибути. «Тем не менее, возобновившиеся нарушения поставок из Ливии остаются возможными».

Новости нефтяного рынка: Рынок нуждается в большем количестве времени, чтобы начать откачку запасов, которые находятся на грани снижения, сказал на конференции в Дубае главный исполнительный директор компании Continental Resources Inc. в штате Оклахома Гарольд Хамм. По данным министерства торговли, промышленности и энергетики страны, в апреле импорт сырой нефти в Южную Корею сократился на 7,9% до 82,6 млн. баррелей.