idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: рынки снизились вслед за США и Европой

Большинство азиатских индексов снизилось во вторник, отыгрывая ухудшение настроений на европейских и американских фондовых площадках. Давление на рынки продолжают оказывать ожидания скорого подъема ключевой процентной ставки в США. Кроме того, инвесторы обеспокоены перспективами мировой экономики после ухудшения прогнозов роста глобального ВВП экспертами ОЭСР, а также выхода очередной порции слабой макростатистики из Китая.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific по итогам торгов снизился на 0.7% до 132.9 пункта. Южнокорейский KOSPI и гонконгский Hang Seng упали на 1.4%, австралийский ASX 200 уменьшился на 0.4%, китайский Shanghai Composite – на 0.2%. В то же время японский Nikkei 225 повысился на 0.2% на фоне сильных отчетностей ряда компаний.

Капитализация оператора портов ShanghaiInternationalPortGroupснизилась на 2.3% после того, как аналитики Goldman Sachs ухудшили рейтинг акций компании.

Бумаги MGM China Holdings в цене на 5.5% в связи с тем, что эксперты Wells Fargo понизили прогноз выручки китайского оператора казино.

Между тем, в Японии высоким спросом акции региональных банков. Цена бумаг Hiroshima Bank. подскочила на 7.8% благодаря улучшению прогноза годовой прибыли на 25%. Joyo Bank прибавил 4.6% после публикации сильных показателей за завершившееся финполугодие и повышения рекомендаций для акций банка аналитиками SMBC Nikko. Рыночная стоимость Japan Post Bank увеличилась на 3.1% на сообщениях о том, что власти Японии планируют поднять лимиты по сберегательным счетам в этом фингоду.

Акции австралийского оператора железных дорог и портов Asciano подорожали на 3% после того, как стало известно о предложении Qube выкупить компанию с премией к текущим котировкам. Рыночная стоимость логистической компании Qube в свою очередь опустилась на 3.5%.