Генерал-полковник Мороз
3
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Как быстро потратить все резервы и дать заработать спекулянтам

Глазьев предложил ЦБ зафиксировать курс доллара

Советник президента России Сергей Глазьев рекомендовал Банку России зафиксировать курс доллара и держать его «на разумном уровне» в течение обозримого, но «неопределенного для спекулянтов» времени, сообщает ТАСС. Глазьев также отметил, что ЦБ сейчас обладает достаточным объемом валютных резервов.

Это, по словам советника, означает, что «при любом курсе ЦБ способен его держать бесконечно долго при условии, что он будет в пределах разумного».

Сдерживание курса, считает Глазьев, необходимо для борьбы с инфляцией в стране и обеспечением макроэкономической стабильности. В последние месяцы курс доллара подскочил почти на 20 процентов, что привело к ускорению инфляции. Последняя, как ожидается, составит в текущем году 7,5-8 процентов.

Конечно, давайте зафиксируем курс рубля для тех, кто хочет вывести деньги из страны, а то вдруг им невыгодно задорого доллары покупать по такой цене. Можно ещё лучше поступить - золотую монету ввести, её вообще можно вывозить, не обменивая. А потом, когда ЦБ все резервы потратит на поддержание курса, отпустим курс, чтобы он сразу в космос улетел. 

Вот Глазьев, он иногда нормальные вещи говорит, а иногда как ляпнет что-нибудь такое, что хоть стой, хоть падай. Может, его используют для вброса идей, которые потом можно будет решительно отвергнуть, и убедить бизнес во вменяемости Кремля?