Обо всем по чуть-чуть
4
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Путин обвинил Турцию в исламизации страны и собрался перебросить С-300 и С-400 в Сирию

Также президент поддержал рекомендацию МИД РФ россиянам пока не ездить на турецкие курорты.

Президент России Владимир Путин заявил, что действующие власти Турции целенаправленно поддерживают исламизацию своей страны. Об этом сообщает ТАСС.

«Проблема ведь не в той трагедии, с которой мы столкнулись вчера [речь идет о сбитом Турцией российским самолетом Су-24 – прим. Финам.Info, проблема гораздо более глубокая. Мы наблюдаем, - и не только мы, уверяю вас, это видят во всем мире, - сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны», - пояснил глава государства.

Путин подчеркнул, что ислам - это «великая мировая религия», которая традиционна также и для России, но отметил, что Турция поддерживает «более радикальное направление» ислама.

Также президент поддержал рекомендацию МИД РФ россиянам пока не ездить в Турцию. «Что ж поделать, после таких трагических событий, как уничтожение нашего самолета и гибель летчика, это - вынужденная мера, и МИД правильно делает, что предупреждает наших граждан об опасности», - заявил он.

Кроме того, президент рассказал, что в рамках российской военной операции на базу РФ в Сирии для обеспечения безопасности полетов будут доставлены все необходимые технические средства, в том числе комплексы С-300, уточняет ТАСС.

Ранее сегодня российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что на авиабазу Хмеймим в Сирии перебросят зенитно-ракетную систему С-400. Президент с этим предложением согласился. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Вчера, 24 ноября, ВВС Турции сбили самолет Су-24 российских ВКС ракетой воздух-воздух. Это произошло на территории Сирии, в километре от сирийской границы. Самолет атаковали на высоте шесть тысяч метров. Бомбардировщик упал в четырех километрах от границы с Турцией, по озвученным президентом России Владимиром Путиным данным.

По заявлению Анкары, российский самолет был сбит турецкими ВВС в рамках «самообороны», турецкие F-16 приняли необходимые действия для защиты территории и суверенитета Турции. В Минобороны России заявили, что нарушения воздушного пространства Турции не произошло.