Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Акции "Роснефти" начали хороший импульсный рост

Анализируем технично: "Роснефть"

Долгосрочно: боковое движение

Со второй половины 2015 г. идет рост в канале от 220р. до 420 р. Первая же коррекция пробивает канал вниз. Поддержка появляется в районе 310 р. Эта зона была отмечена год назад. Однако "медведи" проходят этот уровень, но снижение развивается слабо. В итоге, после прокола 300 р., "быки" делают попытку на отскок. Но цена не может пройти уровень предыдущего максимума на 340 р. Последующий окат опять дошел до 300 р. Пока бумага заперта в диапазоне 300 – 340 р. "Быки" прошли 320 р. и, возможно, подойдут к 340 р.

Среднесрочно: боковое движение

С апреля этого года торговля переходит в боковой формат с верхней границей на 340 р. (см. выше). В начале июня появилась поддержка на 300 р. С этого момента бумага не выходила за пределы указанного диапазона. В сентябре - отскок от нижней границы с выходом из двухмесячного падающего тренда. В октябре наметился рост максимумов, но резкая коррекция до 310 р. перевела торговлю в боковую форму. Хороший импульсный рост на вчерашних торгах прошел через 325 р. Теперь бумага может подойти к 335 р. Здесь может быть сопротивление - пересечение двух силовых линий.

Краткосрочно: рост

В конце октября бумага отталкивается от осенней поддержки на 310 р. Рост доходит до 324 р. Переход в "боковик" в форме расширяющегося треугольника. Снижение второй половины пятницы было полностью нивелировано утренним разрывом вверх на вчерашних торгах. Слабая попытка закрытия разрыва от сопротивления 324 р. Разворачивается рост до 330 р. Интересен закрывающий бар – поглощение предыдущего бара с реальным закрытием на 328,8 р. Это ставит вопрос к продолжению роста.

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5-10 дней.

Торговые идеи: "Мосэнерго"

Идея для короткой позиции:

Растущий тренд с ускорением роста до 3,3 р. в августе. Коррекция выводит бумагу из растущей модели с обозначением поддержки в районе 2,85 р. Отскок в середине сентября до 3,1 р. С этого момента бумага не может преодолеть сопротивление на этом уровне. Октябрьское снижение от сопротивления обновило локальный минимум в районе 2,75 р. в рамках осеннего боковика. С начала ноября продавцы пытаются отжимать бумагу от 3,1 р.

В конце прошлой недели они подошли к пограничной поддержке в районе 3,02 р. Прорыв этого уровня давал старт развитию понижающихся трендов. Сейчас видно нежелание "быков" сдавать позиции, но и "медведи", в свою очередь, не дают цене оторваться от этой локальной поддержки. При успешном прорыве этого уровня может начать формироваться краткосрочный падающий тренд. Не рекомендуется открывать позицию с начала торгов.

План открытия короткой позиции:

Продажа в зоне 3,0 р.,

Тейк-профит: зона 2,8 р. и ниже. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

Стоп-лосс: 3,108 р.

Сигнал действителен пока цена находится ниже уровня 3,05 р.



Гришин Алексей, ИФК "Солид"