Роман Андреев
7
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной" - фигура разворотная, но требует подтверждения, рынок не удержал поддержки 1680 и теперь должен снизиться к отметке 1620, которую важно не пройти вниз, чтобы сохранить тренд.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "падающая звезда" - фигура разворота, но в боковике ценность ее снижена, ждем сектор у поддержки 4400 и в случае пробоя продаем с целью 4150. В нефтегазе "высокая волна" - фигура разворота но требует подтверждения, здесь ждем теста поддержки 4150, в случае отбоя покупаем с целью новых максимумов, в случае пробоя продаем с целью 4050. У металлургов "падающая звезда" - фигура разворота, но требует подтверждения, здесь ждем попыток снижения к отметке  4200. У энергетиков - "высокая волна", сектор вновь лег на поддержку 800, сегодня ждем попыток пробоя уровня и в случае успеха - продаем с целью 780.  В телекомах - "медвежье поглощение", здесь ждем снижения к отметке 1630, откуда снова можно пробовать покупки.

Итог: сегодня ждем возможных попыток ретеста снизу уровня 1680, хотя это и не обязательно, в случае неудачи рынок двинется к уровню 1620, пробой которого будет означать более серьезное снижение и скорее всего, потерю растущего тренда.