Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

вчера индекс ММВБ закрыл день "длинноногим дожи"  - фигура разворота, однако находится не на вершине тренда, поэтому здесь его длинная верхняя тень может быть интерпритирована,   как шаткое равновесие с медвежьим потенциалом, закрытие произошло на нижней границе ростового канала, поэтому у быков еще есть шансы побороться за фигуру.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов. 

По отраслям: банковский сектор протестировал отметку 3700 снизу и отвалился вниз, что означает продолжение снижения, при этом сектор покинул растущий тренд, что плохо. Нефтянка нарисовала по итогам дня "рикшу", что может говорить о развороте тенденции, тем не менее не исключаем попытки пробить растущий канал вниз еще раз. Металлурги смогли оттолкнуться вверх от нижней границы растущего канала и здесь ждем продолжения роста с целью 2660. Энергетика пробила свою поддержку 930, однако сегодня ждем попыток ретеста уровня снизу, в случае отбоя падение продолжится с целью 910. Телекомы продолжили свое снижение, ближайшая цель 2060. 

Итог:  ждем попытку пройти уровень 1407 вниз. В случае пробоя и ретеста снизу, в случае отбоя продаем с целью 1380