Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Сократить не удастся

Дэвис: ЧП с Falcon 9 не помешает частным компаниям осваивать космос


Катастрофа ракеты компании SpaceX не повлияет на сотрудничество НАСА с частными корпорациями, считает эксперт Планетарного общества США (The Planetary Society) Джейсон Дэвис (Jason Davis).

Ракета Falcon 9 стартовала в воскресенье в 17:21 мск с мыса Канаверал. Крушение, по предварительным данным, произошло через 2 минуты 19 секунд после старта. Ракета должна была вывести на орбиту космический грузовик Dragon с грузом для МКС.

"Маловероятно, что (инцидент) будет иметь существенное влияние на освоение космоса частным сектором. Тот факт, что SpaceX является передовой компанией в этой сфере, лишь свидетельствует, что ни компания, ни государство не застрахованы от неудач на старте. Космические полеты очень сложны, кто бы их не выполнял", — заявил Дэвис РИА Новости.

Он подчеркнул, что если компания будет на должном уровне вести расследование и вернется к полетам, НАСА по-прежнему будет демонстрировать свое доверие к ней и другим частным партнерам. Ранее об этом уже заявил глава НАСА Чарльз Болден.

Источник: http://ria.ru/space/20150628/1098967427.html#ixzz3eSxzQsGZ

Этот инцидент, чтобы не говорили, будет иметь влияние на развитие всей частной космонавтики. А влияние его будет заключаться в том, что частная космонавтика с ним приобретёт ещё одну крупицу опыта. И как это ни парадоксально прозвучит, такие инциденты ещё будут. Только так частная космонавтика сможет приобрести тот опыт, который есть у государственной космонавтики. Иного пути нет. Только через пробы, ошибки и катастрофы частные компании смогут выйти в космос. Никаких поблажек не будет, воспользоваться чужим опытом не получится, только свои шишки надо набить, что успешно научиться летать в космос. Остаётся надеяться, что этот процесс обойдётся без человеческих жертв.