Дмитрий Стукалов
2
All posts from Дмитрий Стукалов
Дмитрий Стукалов in CIT-M,

Торгуем Чикаго (СМЕ). Продажа палладия РА. Финал.

Здравствуйте!

Эта статья венчает сделку по продаже фьючерса на палладий РА, открытую 29 мая.

Слово "Финал" в названии статьи вовсе не означает, что я перестану обращаться к этому активу, отнюдь. РА прекрасный, не спекулятивный инструмент, отлично подходящий позиционным трейдерам не склонным к высоким и сверх высоким рискам.

Открывая шорт я полагал удерживать сделку до момента снижения объемов в июньском контракте РАЕМ7. И при необходимости роллировать позицию на контракт августовский PAEU7, но рынок, как это часто бывает, распорядился иначе.

На следующий день после незначительного снижения палладий устремился вверх, походя преодолевая как второстепенные, так и ключевые сопротивления, что говорило о лонг-ралли. В таких условиях пришлось усреднять уровень открытия позиции путем долива на внутридневных хаях и последующего отлива на понижательных коррекциях. Так продолжалось вплоть до вчерашнего дня.

Полная трассировка сделки в июньском контракте выглядит так (график Н1):



Эта картинка знакома читателю по предыдущей статье от 01 июня, где я подводил промежуточный результат продаж РА.

Обращаю внимание, что подобная метода торговли возможна только при условии неттинговой системы учета сделок в вашей торговой платформе!

При системе учета сделок "Хеджинг" применяются совершенно другие методы.

Как видите пришлось изрядно "попотеть", определяя уровни работы с объемами. Но это приносило свои плоды - я уходил от убытка, подтягивая уровень своего Open Short вплотную к текущей цене, а при ее снижении уменьшал объем до минимально-рабочих, тем самым фиксируя каждый раз небольшую прибыль и оставаясь при этом в сделке.

Такая метода позволяет удерживая позицию против рынка зарабатывать, а не терять. Это некоего рода торговля временем и волой на фьючах. Разумеется вторым непреложным условием для такой торговли выступает определенный размер ДЕПО и безусловное исполнение риск-менеджмента.

Однако вернемся к сделке. Вчера стала очевидна необходимость переноса продаж на следующий контракт PAEU7 с августовской экспирой. В июньском остались участники, ждущие поставок. Ко всему я дождался входа цены в область min/max консолидации 2014, выше которой за всю историю цена была лишь однажды. Это прекрасно видно на склейке:


Технические параметры говорили об отскоке в июньском фьюче (именно по ним сейчас котируется склейка) с вероятностью более чем 90%. Я не мог игнорировать полученные шорт-сигналы от рынка и в очередной раз нарастил объем продаж как показано на трассировке.

Несколько слов хотелось сказать об уровне Т/Р в июньском контраке. Помимо всего перечисленного мой Т/Р лежал...впрочем смотрите сами:


Как видите таргет наложился на 23,6% Фибо, считающуюся у многих трейдеров "сигнальной". Именно здесь я навсегда распрощались с июньским палладием - 18:07:46 (GMT) T/P=846.40, но перед тем, как указывалось выше, я открылся еще и в контракте августовском...Продолжение включая детали, трассировку и дальнейший прогноз августовского РА  здесь.

Тем кто по ссылке не пойдет скажу, что мне удалось не только выйти со значительной прибылью из июня, но и не хило заработать на августе, с чем нелишним было бы и поздравить, как думаете?... :-)

Я продолжу наблюдать за РА и, поверьте, не упущу возможности для среднесрочной сделки. Ну а пока...пока.

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!