Alexey Krechetov
6
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Индекс ММВБ, Ри, СИ. Выход из боковика вниз состоялся. Мысли по рынку.

В общем в последних блогах писал что жду ухода ММВб ниже 1730. Ниже 1730 мы ушли. В Ри так же состоялся уход ниже 86 уровня.

Падение сегодня было достаточно резким так что есть даже вероятность что локально мы перепадали. В Ри например логично было бы вернуться к пробитому уровню чтобы потестить его снизу как минимум.

Западные площадки также пока пытаются совершить разворот как минимум на откат у себя. Тот который я ждал в марте. :)
Американские индексы можно сказать что «как минимум откат» даже уже совершили. Теперь нужно ждать разовьётся ли это движение в полноценную корекцию.

Нефть так же ожидаемо откатила. Рубль так же ожидаемо здал свои позиции. Так что пока в целом всё в рамках ожидаемых тенденций.

При очень краткосрочном трейдинге шорты возможно стоило бы зафиксировать сегодня с целью возможного отката завтра. Но я пока для себя принял решение подержать шорт.

Уровень за которым буду смотреть всё теже 1730 по ММВБ. Уход выше них буду рассматривать как отмену нисходящего движения. Ниже же этого уровня пока буду удерживать шорты и шортить откаты.

С конкретными целями движения по индексам — пока всё ещё жду 1650 по ММВБ. Хотя эти цели ожидались с хайв и мы уже почти выполнили их. С прогнозированием каких то более отдалённых уровней пока есть проблемы. ИМХО тут скорее нужно придерживаться тенденции и смотреть на силу рынка пока.

Удачи всем в отработке этой коррекции.