Forecast came true

Колебания индекса ММВБ сегодня будут локализованы в пределах 1505-1530 пунктов
12 november 2014

Российский рынок акций в течение большей части вторника в очередной раз пытался закрепиться выше зоны максимумов июля (район 1520 пунктов по индексу ММВБ), но вновь неудачно. Препятствием для роста стали слабая динамика мировых цен на нефть, а также решение ЦБ о введении ограничений по предоставлению ликвидности через валютный своп, направленных на стабилизацию ситуации с валютой. Сложная ситуация на Украине и риски санкций также сдержали участников рынка, хотя, судя по заявлению канцлера Германии А. Меркель, последние будут касаться лишь расширения списка граждан, против которых вводятся визовые ограничения - новых экономических средств давления страны Запада не рассматривают. По итогам дня индекс ММВБ (0%) не показал изменений, индекс РТС - упал на 1,6% на фоне слабого рубля. Торговая активность была средней. 

Российский рынок акций продолжает удерживаться по соотношению РТС/Brent в районе 12.6x, а ослабление рубля частично "перекрывается" безоткатным ростом индекса ММВБ на протяжении уже более двух недель. Дальнейшее падение цен на нефть может возобновить спекулятивную атаку на рубль и отрицательно повлиять на динамику фондового рынка. Помимо цен на нефть, другим важнейшим определяющим динамику российского рынка фактором становится угроза ужесточения санкций. Впрочем, ЕС, скорее всего, воздержится от дальнейшего давления на российский корпоративный сектор и может лишь расширить санкционный список физлиц. А вот риск расширения санкций со стороны США пока существует.

Сегодня к открытию российского рынка формируется нейтральный внешний фон. Ожидается нейтральное открытие рынка по индексу ММВБ и положительное по индексу РТС под влиянием валютного фактора. Колебания индекса ММВБ в течение будут локализованы в пределах 1505-1530 пунктов в случае отсутствия сильных колебаний цен на нефть.

Answered:
9 people

Колебания индекса ММВБ сегодня будут локализованы в пределах 1505-1530 пунктов

Agreed
7 people
Disagreed
2 people