Евгений Верещагин
0
All posts from Евгений Верещагин
Евгений Верещагин in Евгений Верещагин,

Страх в торговле

Большинство проигрывающих трейдеров торгуют в состоянии страха. Их чувство страха обычно запускает сценарии, в которых они видят себя терпящими неудачу как трейдеры, теряя все свои деньги и самоуверенность и/или повторяя прошлые неудачи.
Когда я общаюсь с подобным типом испуганных трейдеров, я нахожу интересным, что они фактически визуализируют себя терпящими неудачу даже прежде, чем они реально начинают торговать. Они также чувствуют, что должны доказать родным, друзьям и обществу, как они собираются добиться успеха. Все же, они видят себя терпящими неудачу в присутствии всех тех, кому они собираются что-то доказать.

Подобный тип испуганного размышления создает напряжение и ведет к эмоциональной торговле на основе страха. Это, в свою очередь, питает страх, который создает дополнительное напряжение и беспокойство и обычно ведет к проявлению в реальной торговле того, чего испуганный трейдер боялся вначале - к неудаче! Трейдер ни разу не дал себе шанса!

Наши мысли формируют наши убеждения, которые формируют нашу действительность. В торговле, это явление имеет глубокое значение. Если мы имеем мысли, что можем потерпеть неудачу, то мы создаем семя, которое формирует наши убеждения и вызывает неудачу, все потому что мы только думаем об этом.

Оставьте лазейку в своем мозгу, где страх может удержаться, и предположите, что ваш страх становится реальностью. Ваш страх даже имеет несколько большие шансы возникновения, нежели страх, которому вы противостоите. Причина этого достаточно проста - так как этот страх "низкого уровня" является реальностью, то это обычно страх, которого вы больше всего боитесь. Почему? Поскольку он является настолько пугающим, вы не можете столкнуться с ним а, вместо этого, его легче отрицать, чем с ним столкнуться.

К сожалению, он остается навсегда в этом отрицаемом "низком уровне", всегда в подсознании. Вам становится комфортно жить с этим страхом через ваш процесс опровержения, но, так или иначе, вы всегда чувствуете, что чтото вас сдерживает, или вы можете представить, что вырываетесь на свободу. Это "низко-уровневый" (но всегда настоящий) страх, который вы отрицаете, имеет способность стать мощным только благодаря самому акту опровержения.

И, этот тип страха остается в подсознании и, следовательно, будет воздействовать на ваши убеждения и, в конечном счете, проявляться в виде вашей реальности. Если вы являетесь трейдером, он будет мешать вам, пока ваши худшие опасения не реализуются в неудачу.

Трейдеры, которые испытывают мысли о неудаче, не должны отмахиваться от них. Вместо этого, они должны выяснить, что вызывает эти мысли и принять меры, чтобы искоренить их. Трейдеры, которые боятся неудачи, в конечном счете, будут терпеть неудачу. Трейдеры, которые боятся успеха, не будут преуспевать. Если у вас возникают эти мысли, не торгуйте, пока не столкнетесь с этими мыслями открыто, когда они будут менее мощными, чем в случае, если бы они были отклонены. Вы должны противостоять им и удалить их силу, чтобы они не занимали ваши мысли.

Вы должны иметь дело со страхом неудачи, или страхом успеха, и удалить эти страхи из ваших мыслей прежде, чем добьетесь успеха в чем-нибудь, что делаете. Таким образом, тщательно выбирайте свои мысли, и отчаянно их защищайте! Внешние факторы могут влиять и действительно влияют на ваши мысли.

Даже что-нибудь столь безопасное, как регулярное наблюдение новостей, со всем их насилием и драматизмом и ужасными историями, может через какое-то время сформировать в зрителе систему убеждений на основе страха. Добавьте сюда криминальные фильмы и телепрограммы, и станет понятно, почему большинство людей ходит по цам озираясь по сторонам, подогреваемые мыслями на основе страха, которые проявляются в реальности.

Поэтому я говорю, что вы должны защищать свои мысли от манипулирования со стороны внешних сил и, вместо этого, сосредоточить свою энергию на полезных, приятных мыслях, создавая именно ту жизнь, которую вы хотите, а не ту, которую кто-то еще хочет для вас.

Однако, также важно понять, что вы должны знать и реагировать на риски торговли на финансовых рынках. Например, многие пропагандируют "позитивное мышление", т.е. если вы имеете только положительные мысли и говорите только положительные утверждения, то вы преуспеете. В то время как это может быть хорошим началом, это лишь малая часть того, что действительно необходимо для достижения успеха.

Вы должны жить в полном понимании реальности. Позвольте своим позитивным убеждениям вести вас, чтобы предпринять действия необходимые для успеха. Для трейдеров, вхождение в финансовые рынки вслепую и начало торговли просто потому, что они думают позитивно, означает игнорировать полный спектр всего того, что сопряжено с торговлей на рынках. Вы должны признать обе стороны монеты, хорошую и плохую, и реагировать в полном понимании этого.

Реагирование только с позитивными мыслями или ожиданием только положительных результатов заставило бы вас не обращать внимание на контроль за риском и, в конечном счете, привело бы к вашему разорению. С другой стороны, страх относительно потерь заставит вас реагировать с соответствующим беспокойством, негативным отношением и агрессией, что также является разрушительным.

Короче говоря, торговля на рынках с полным пониманием и без страха, беспокойства и отчаяния обеспечивают тот баланс, который проявляется в положительной реальности и создает чувство уверенности и благополучия.

Независимо от того, какую торговую систему вы решите использовать, вы не будете успешным трейдером, если не торгуете с соответствующим мысленным настроем, зная обо всем, что несет в себе торговля на рынках, но, тем не менее, ожидая благополучия и успеха и действуя без страха.

Беннетт МакДауэлл