markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: позитивный настрой задали воодушевляющие отчетности

В среду, 20 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории благодаря воодушевляющим корпоративным отчетностям таких компаний как Microsoft, Abbott Laboratories и Morgan Stanley. Заметим, что наибольший рост среди 10 основных отраслевых групп в составе S&P 500 продемонстрировал высокотехнологичный сектор.

Из вышедшей вчера макроэкономической статистики следует отметить недельные данные по запасам нефти, рассчитываемые EIA. Так, запасы «черного золота» сократились за минувшую неделю на 2,342 млн баррелей, хотя аналитики ожидали их снижение на 2,100 млн баррелей после уменьшения на 2,546 млн баррелей неделей ранее.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,19%, закрывшись на отметке 18595,03 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,43% до уровня в 2173,02 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 1,06% до отметки в 5089,93 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,7% до $45,75 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе снизились на 1,0% до $1 319,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, подросла до 1,58%.

В числе фаворитов торгов оказалась американская корпорация Microsoft, бумаги которой окрепли на 5,31% после того, как она отчиталась о более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли. Заметим, что скорректированная прибыль возросла в четвертом фискальном квартале с 62 центов на акцию годом ранее до 69 центов на бумагу, хотя аналитики ожидали 58 центов.

Лучше рынка смотрелись также акции Morgan Stanley, Abbott Laboratories и Intuitive Surgical, закрывшиеся в плюсе на 2,09%, 2,03% и 4,64% соответственно благодаря воодушевляющим корпоративным отчетностям.

Удачно сложилась сессия и для производителей микрочипов. В частности, котировки Intel, MicronTechnology и Skyworks Solutions поднялись на 1,5%, 2,8% и 1,7% соответственно. В то же время, рыночная капитализация Marvell Technology Groupвозросла на 14% на фоне отчета о квартальной прибыли, превзошедшей средние ожидания аналитиков.

Заметим, что, несмотря на снижение запасов «черного золота», в энергетическом секторе наблюдалась смешанная динамика акций. Так, котировки Exxon Mobil и Chevron ушли в минус на 0,57% и 0,42% соответственно, тогда как бумаги Chesapeake Energ yи Anadarko Petroleum подорожали минимум на 1,2%.