mastillo
1
All posts from mastillo
  mastillo in mastillo,

27 июля ,Обзор рынков MICEX, XETRA ,NYSE

MICEX


Идеирекомендациисигналы

Внешний фон:Стронг Бай


1)БСП-ао хорошо выглядит для инвестиционного портфеля






2)Мечел сильное сопротивление 189, при его пробое возможен хороший рост, так выглядит позитивно





3) ММК -нормально взяли вчера у нижней границы канала, надо держать.





4) ХолМРСК - готовимся  к подьему похоже что будет рост.











Аналитика, новости, слухи

Если индекс ММВБ с первой попытки преодолеет уровень в 1400 пунктов, это будет серьезная заявка на начало краткосрочного ралли.

Российский рынок также очень позитивно отреагировал на "ралли" в Европе. Индекс РТС вырос за день на 2,38%, Индекс ММВБ - на 1,20%. Лидерами роста на ММВБ стали акции металлургических компаний, рост которых превысил 2%. Индекс ММВБ отскочил от нижней границы восходящего канала (1340-1360 пт) и закрылся на уровне 1384 пт. По нашей оценке, если Индекс ММВБ с первой попытки сумеет преодолеть уровень в 1400 пт, то это будет очень серьёзная заявка на начало краткосрочного ралли, целью которого мы видим уровень в 1500 пт.


     


Xetra

Drillisch AG




идем к верхней границе сходящегося треугольника  отметку 7.700 если пробьем цель 8.000


Daimler AG


Скорее всего будем обновлять и хай предыдущего движения , цель верхняя граница канала

 




 
 Аналитика, новости, слухи

Глава ЕЦБ Марио Драги вверг фондовые рынки в эйфорию своими заверениями о том, что его ведомство сделает все возможное для того, чтобы сохранить евро. В тот момент, когда рынок почти с головой погрузился в омут очередного кредитного кризиса, Драги спас ситуацию. Фондовые индексы Европы подскочили на 4-6%. Американские торги закрылись ростом на 1,67% по Dow Jones и на 1,65% по S&P 500. Российский рынок весьма скромно отреагировал на движения индексов в Европе, показав на закрытие рост на 1,2% - до 1384 п. по индексу ММВБ.

Итак, Марио Драги вновь стал центровой фигурой, определившей дальнейший ход торгов на мировых фондовых рынках. Зимой он уже показал себя, вкачав в банковскую систему 1 трлн евро. Реакция европейских индексов, последние дни пребывавших в депрессии, впечатлила. Впрочем, после подобного рывка вверх сегодня Европа, скорее всего, будет корректироваться - значения фьючерсов на основные фондовые индексы региона стоят на 0,2-0,5% ниже вчерашнего закрытия.

После столь весомых заявлений от ЕЦБ теперь ждут действий - а именно активной поддержки долгов европейских стран, в особенности испанских и итальянских, доходности которых уже давно вышли за приемлемые для обеих стран рамки. На ожидании вливаний ликвидности ЕЦБ, которая должна стабилизировать долговой рынок, европейские банки возглавили вчерашнее ралли: например, Santander, сообщивший о двукратном падении прибыли, прибавил вчера 11%.

Заряд оптимизма, исходящий из Европы, поддержал рост на американском рынке. Впрочем, действия ЕЦБ лишь косвенно повлияют на рынок США, способствуя снижению уровня кредитных рисков. Это обусловило более скромные результаты торговой сессии в Америке. Инвесторы ждут от ФРС аналогичных ЕЦБ заявлений, - например конкретики по стимулам и запуску QE3. Если они прозвучат, - американский рынок присоединится к ралли, закрепившись выше нарисованной аналитиками цели в 1380 по S&P 500 (1360 п. на вчерашнее закрытие).

Макроэкономика на фоне вербальных интервенций денежных властей утратила смысл и рынок оставил ее без внимания, тем более, что данные не принесли ничего нового: сокращение промышленных заказов в США предвещает дальнейшее замедление экономики во втором полугодии, к которому рынок уже морально готов. Более того, даже несмотря на очевидные признаки охлаждения, результаты компаний в первом полугодии, как показывает отчетность, превзошли ожидания большинства экспертов, что свидетельствует о прочном фундаменте крупного бизнеса. Таким образом, в долгосрочном периоде прибыли компаний будут падать, однако это в меньшей степени отразится на их оценке, чем, к примеру, развал зоны Евро.





NYSE-NASDAQ



1) Технический отбор

AOL

NLY

IVR

GR

CROX

JAG

TSYS

ALR





JAG


Разворотная формация, рисуем уровень поддержки,чтобы отскочить от него.


GR


Пробили уровень сопротивления на гэпе ,теперь возможен откат к пробитому уровню , он же станет опорой для движения.



SIRI


Подходим к уровню сопротивления, если начинаем от него отваливаться то я думаю можно будет продавать, если пробиваем и закрепляемся то покупать.





2) Рекомендации Зарубежных брокеров




3) Новостной фон



Вчера вслед за М. Драги, заявившим о том, что ЕЦБ сделает все возможное для сохранения евро, испанский министр экономики Л. Гиндос подтвердил, что в средне- и долгосрочной перспективе Испания сохранит платежеспособность и сможет выплатить свои большие долги. "В краткосрочной перспективе мы также справимся с нашими обязательствами".

Рынки также рассчитывают, что Бернанке сдержит свое обещание простимулировать рост экономики, несмотря на то, что вчерашняя цифра по числу обращений за пособиями могла уменьшить эту вероятность. Число обращений снизилось до 353 тыс., в то время как ожидалось 380 тыс. Между тем, более важная цифра выйдет сегодня, в 16:30 мск. Данные по ВВП США, как ожидается, окончательно укрепят или ослабят фактор ФРС США. Напомним, что от заседания FOMC 31 июля-1 августа инвесторы ждут решений, значимых для финансовых рынков. Помимо цифры ВВП сегодня интересны данные по потребительской инфляции в Германии, индекс настроений по расчету Мичиганского университета и индексы ожиданий в США.



В четверг, 26 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию значительным ростом основных индексов, причем индекс голубых фишек Dow зафиксировал максимальное продвижение почти за месяц. Подъему покупательных настроений на биржевых настроениях способствовали обнадежившие инвесторов обещания главы ЕЦБ Марио Драги, а также благоприятные новости макроэкономического характера. Согласно опубликованной статистике, количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе сократилось сильнее ожиданий - с пересмотренных 388 тысяч до 353 тысяч (при средних прогнозах на уровне 380 тысяч); величина заказов на товары длительного пользования в июне возросла на 1,6%, т.е. усилила темпы роста по сравнению с предыдущим месяцем и также превзошла ожидания Уолл-Стрит. Стоит отметить, что положительная динамика заказов на товары длительного пользования была связана главным образом с сегментом авиационной и военной техники. Индекс незавершенных сделок по продаже домов в июне вопреки прогнозам отступил на 1,4%, однако этот не самый важный показатель был проигнорирован участниками торгов.

Внешний фон для американской сессии был на редкость благоприятный с учетом комментариев президента ЕЦБ на инвестиционной конференции в Лондоне. Марио Драги заявил, что для спасения евро будут предприняты все необходимые меры, "поверьте мне, этого будет достаточно" - таковы были слова экономиста. По понятиям инвестиционного сообщества заявление Драги означает, что от ЕЦБ можно ожидать вмешательства в ситуацию на долговом рынке с целью сбивания доходности долговых бумаг Испании и Италии.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 211,88 пункта или 1,67% до уровня в 12887,93 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 22,13 пункта или 1,65% до отметки 1360,02 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 39,01 пункта или 1,37% и достиг отметки 2893,25 пункта.



Новости по фишкам США

В составе индекса голубых фишек с понижением закрылись только акции Cisco Systems, при этом прибавили более 3% American Express, Home Depot, International Paper.

Многоотраслевой промышленник 3M укрепляется на 2,1% благодаря удачной квартальной отчетности и подтверждению прогнозов по прибыли на текущий год. Прибыль компании выросла с $1,16 млрд или $1,60 на акцию годом ранее до $1,17 млрд или $1,66 на акцию при средних прогнозах на уровне $1,65.

Крупнейший по величине выручки застройщик в США PulteGroup подскочил на 18%, отчитавшись за минувший квартал лучше ожиданий - впечатляющим финансовым результатам способствовало увеличение заказов на 32%. Отметим, что индекс жилстроя S&P по итогам торгов прибавил 6,4%.

Третий по величине в США сотовый оператор Sprint Nextel подскочил на 20,2% после того, как отчитался об увеличении чистой операционной выручки за квартал с $8,3 млрд о $8,84 млрд при средних ожиданиях Уолл-Стрит на уровне $8,727 млрд. Еще один оператор беспроводной связи MetroPCS Communications выстрелил на 36,8%, также порадовав инвесторов своим отчетом.

Тем временем, акции разработчика игр для социальных сетей Zynga рухнули на 37,5%, будучи сраженными наповал разочаровывающими показателями отчетности. Социальная сеть Facebook обвалилась на 8,5% - как и ожидалось, ее квартальный отчет не впечатлил Уолл-Стрит.




4) Отчетность