kudu
2
All posts from kudu
  kudu in kudu,

«Нижнекамскнефтехим»

Компания превосходит докризисный уровень финансовых и производственных показателей, но торгуется значительно дешевле.

Факторы роста:

- Чистая прибыль НКНХ по итогам 2010 года должна составить около 7 млрд руб, что является рекордным показателем для компании и существенно превышает ожидания. В дальнейшем исходя из планов развития можно ожидать роста показателя до 10 млрд руб в 2014 году. Таким образом, коэффициент РЕ для НКНХ составляет сейчас менее 5.0 при среднеотраслевом значении выше 10. Долго такая ситуация продолжаться не будет, тем более что капитализация НКНХ была почти в два раза выше при значительно более слабых финансовых показателях.

- Привлекательным фактом является то, что основная стоимость обыкновенных акций базируется на текущем состоянии компании, а доля PVGO (Present Value of Growth Opportunities) составляет всего 15%. Иными словами, если компания не будет выполнять планы по развитию, это незначительно скажется на оценке справедливой стоимости.

- Дивиденды в расчете на одну обыкновенную и привилегированную акции, традиционно, равны. При этом НКНХ направляет 30% чистой прибыли на дивиденды. Таким образом, по итогам 2010 года на одну обыкновенную акцию будет выплачено более 1.15 руб, что при текущих ценах соответствует дивидендной доходности на уровне 5%.

- Справедливая стоимость обыкновенной акции НКНХ исходя из прогнозных темпов роста прибыли в 7% и стоимости капитала в 15.5%, составляет 34.55 руб за акцию.

- Акции Нижнекамскнефтехима предлагают инвесторам практически единственную возможность входа в российскую нефтехимию. Акции Салаватнефтеоргсинтеза стали неликвидными после оферты, а Казаньоргсинтез балансирует на грани банкротства.

Риски:

Основные риски для компании связаны с перспективами восстановления и роста спроса на полимеры в мире и в России.