markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: рынки пытаются компенсировать потери

В четверг, 13 августа, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику. Стоит отметить, что публикация воодушевляющих корпоративных отчетностей ряда компаний смогла частично компенсировать негатив от максимального с октября снижения.

Кроме того, по оценкам ряда аналитиков, совокупный показатель прибыли компаний, входящих в состав индекса Stoxx 600, увеличится в 2015 году на 6,5%, а выручки - на 4,3%.

Поддержку оказало и снижение опасений относительно дальнейшей девальвации юаня. Так, Народный банк Китая сообщил, что он способен обеспечить стабильность национальной валюты, а также намерен открыть китайские рынки для иностранных инвесторов.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить окончательные данные по индексу потребительских цен Германии за июль, который увеличился на 0,2% м/м, как и ожидалось.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,04%, французский CAC 40 поднялся на 1,25%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,82%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 1% и закрылся на отметке 386,69 пункта.

Котировки швейцарского производителя продуктов питания Nestle повысились на 2,7% ввиду того, что темпы роста выручки компании в первом полугодии оказались лучше прогнозов.

Рыночная капитализация туроператора TUI увеличилась на 6,6% в связи с ростом его квартальной прибыли.

Стоимость акций LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton поднялась на 9,9% после снижения на 11% за последние два дня.

Удачно сложились торги для компании A.P. Moeller-Maersk, прибавившей в свой актив 5,9% на фоне публикации воодушевляющей квартальной отчетности.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги боттлера Coca-Cola HBC, повысившиеся на 7,3% ввиду того, что его квартальная прибыль превысила ожидания экспертов.

Среди аутсайдеров торгов оказался страховщик Aegon, акции которого потеряли в цене 7,5% в связи со снижением рентабельности во втором квартале.

Стоимость акций датской компании Bang & Olufsen, специализирующейся на разработке и производстве дорогостоящих аудио-, видеосистем и телефонов класса Hi-End, опустилась на 14% на фоне увеличения квартального убытка.