ПЕТР I
12
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Угроза падения золота в цене на 20% становится все более реальной

По технике данный прогноз возможен.. по экономической ситуации в мире думаю нет)) печатать не чем не обеспеченное бабло.. когда то это все схлопнется.. При исполнении прогноза хороший вариант для открытия длинных позиции на покупкууу

В опубликованной 3 июля технической картине на недельном графике золота ситуация выглядела угрожающей для тех, кто играет на повышение. За прошедшее с тех пор время мы видим уже 4 подряд медвежьих недельных свечи, текущие цены находятся в непосредственной близости от годовых минимумов и теперь ситуация является практически катастрофической, поскольку технически недельное закрытие ниже 1142.60 долларов за унцию открывает дорогу к падению цен в область 930 долларов за унцию (приблизительно на 20%, если считать от нижней линии сходящегося треугольника).

Следует в очередной раз подчеркнуть, что в течение месяца золото дешевело на фоне обострения греческой ситуации, когда оно могло выполнять роль актива безопасной зоны и, наоборот, не падать, а расти в цене. Однако сейчас, когда аппетит инвесторов к риску постепенно возвращается и рынок начинает вновь фокусироваться на возможном повышении ставок в США, золото может оказаться в роли «мальчика для битья». Эксперты рынка драгоценных металлов из Barclays рекомендовали вчера своим клиентам сохранять короткие позиции в золоте.