Леонид
3
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

SI и Норникель. Анализ и рекомендации. Trade Market

Si

За прошедшие 3 недели рубль отыграл порядка 2000 пунктов на фьюче от своих минимумов, при этом снижение цены контракта было очень рваным и очень дёрганым, так что работать на этом отрезке было практически невозможно.

Сейчас фьючерс консолидируется по своим июльским минимумов 59500, консолидируется абсолютно безволатильно, и столь длительный застой в валюте сулит нам скорый взлёт волатильности, правда пока не понятно в какую сторону при этом будет движение. Технически более вероятным видится дальнейшее снижение в район 59000 с потенциалом возврата на 58500, откуда фактически начался рост в июне.

Я бы предложил обыграть эту ситуацию через стандартную покупку волатильности, т.е. покупку колов и путов (опционы). Риском в этой ситуации будет потеря временной составляющей, если движение в паре так и не возобновится, что на мой взгляд, кажется маловероятным.


ГМК Норильский Никель

16 августа я писал о том, что потенциал коррекционного снижения в Норникеле исчерпан и стоит присмотреться к лонгам под идею ожидаемых дивидендов за полугодие. Буквально через час после публикации поста, ГМК начал рост, который продолжается до сих пор.

Решение по дивидендам совет директоров примет в четверг, так что до этого момента я бы предложил зафиксировать часть позы, если, конечно, она есть, дабы снизить влияние риска неожиданной реакции. Оставшуюся часть позы держать.

В техническом плане Норникель упёрся в уровень 9100 на фоне сформировавшейся перекупленности. Возможна консолидация в диапазоне 9000 – 9100 и закрытие сегодняшнего гэпа.


---

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно)