Иван Чурилов
3
All posts from Иван Чурилов
Иван Чурилов in vanutar,

Будет ли третий хвост и разворот на ММВБ на этой неделе?

Перед нами недельный график ММВБ


Сейчас идет подъем, который многими воспринимается как продолжение роста, с целями выше 2120. 

Предлагаю умственное упражнение, превратить  зеленую свечу этой недели в тень/хвост свечи. получим три хвоста — рабочий разворотный паттерн, и прекрасную возможность развернуть рынок на коррекцию вниз.

Может ли такое случиться на этой неделе? На мой взгляд может, вот несколько соображений.

1. Уже конец месяца, а в отличие от конца июля и конца августа свежих мощных денег на рынок не пришло даже в нефтянку. Крупные инвесторы в стороне.

2. Легкие бумаги (голубые шиты) разворачиваются, а не растут сильнее и быстрее тяжелых. Сберпреф (уровни начала сентября), Северсталь (уровни начала августа), Татнефть, Аэрофлот (уровни мая), Алроса (уровни начала августа) — их объемно ПРОДАЮТ сейчас, пользуясь бонусным подъемом рынка.

3. Наша нефтянка не может перейти в атаку на таком росте. Газпром  поднялся к 124.2 — сопротивлению двухнедельной давности, даже 125.5 пока не попробовал. Аналогично с Лукойлом. 

Роснефть поднялась к 324 — сопротивлению двухмесячной давности. Татнефть  выбрала весь возможный спред к собратьям по цеху, +20% к Лукойлу, +25% к Роснефти, поэтому ее возможный рост тоже весьма ограничен. 

4. Общий фон тоже располагает к развороту рынков. Американский Насдак не смог вчера выкупить -1%, и фикс в акциях-пузырях нарастает, фейсбук вчера -4.5% закрылся, Эппл уже -8% от хаев года. Именно перекупленный Насдак должен по моему мнению стать катализатором осенней коррекции.

5. Нефть в бренте конечно же вынесла арбитражеров, играющих спред с лайтом. Но я бы ждал откат под 54-55 до конца месяца и новую атаку вниз в октябре. Повтор в этом году 42-44 никто не отменил.

Если подытожить, то сегодня я бы ждал понижение легких бумаг (про возможный разворот в татнефти и сберпрефе я писал раньше), и полноценный объемный разворот по тяжелым лидерам завтра, с акцентированным падением в четверг.

Рынок расслоился и давно уже  стоит по бумагам в среднем выше 2200. Так что нас не должны обманывать радостные мычания, которые могут перейти в любой момент в хрипы.

ВНИМАНИЕ
Подробнейшим образом разбираем текущую рыночную ситуацию на моих стримах, присоединяйтесь (информация в профиле).