ShinyMary
0
All posts from ShinyMary
  ShinyMary in ShinyMary,

Всё в дом, всё в дом!

Всё в дом, всё в дом!
Президент США Барак Обама заявил, что американский налоговый кодекс не должен принести преимущества тем компаниям, которые создают рабочие места в других странах.
 

 

Он раскритиковал республиканцев за “поощрение корпораций, которые создают рабочие места и прибыль за границей.”
“В течение многих лет наш налоговый кодекс фактически дал миллиарды долларов налоговых льгот, которые поощряют компании создавать рабочие места и прибыль в других странах,” сказал Обама в своем еженедельном выступлении по радио и Интернет. “Мы должны использовать наши налоговые поступления, чтобы вознаградить компании, которые создают рабочие места и фирмы в пределах наших границ.”
По словам Обамы, принятые правительством меры уже помогли “тысячам владельцев бизнеса” получить доступ к правительственным кредитам. “Когда больше вещей сделано в Америке, больше семей делает ее в Америке, больше рабочих мест создано в Америке, больше фирм процветает в Америке,” сказал он.
Приблизительно 8 миллионов рабочих мест были потеряны во время рецессии, и уровень безработицы, после достижения 26-летнего верхнего уровня 10.1% в октябре 2009, составлял 9.6% в прошлом месяце.
Обама сказал, что страна остается в “жесткой борьбе”, помогая экономике восстановиться и на правительство лежит груз “важной ответственности”, за помощь бизнесу. “Это должно создать среду, в которой кто-то может привлечь капитал, чтобы начать новую компанию, где бизнес может получить кредит, чтобы расшириться, где изобретательность ценят, и люди вознаграждены за их тяжелую работу,” сказал он.
Снижения налоговый ставок, принятые при управлении Джорджа У. Буша, как планируется, истекут в конце этого года. Обама и большинство демократов поддержали распространение более низких налоговых ставок только для домохозяйств, чья прибыль составляет больше чем 250 000$ ежегодно. Республиканцы поддерживают всестороннее расширение.
Майк Пенс, представитель Индианы, в Республиканском отчете сказал: “Ни один американец не должен увидеть рост налогов в январе, и республиканцы настроены выступить против любого усилия поднять налоги на любого американца в этой трудной экономике”.
Источник.
Что-то я давно не слышала, чтобы у нас в правительстве шли споры о том, поднимать налоговую ставку или погодить. Всегда было - поднимать и без вопросов. Или я ошибаюсь?