Влад Василенко
1
All posts from Влад Василенко
Влад Василенко in Свежий взгляд,

Эвальд Новотны: Биткоин - это не валюта

Известный критик цифровых денег Эвальд Новотны, глава Австрийского банка и член совета Европейского центрального банка, вновь резко высказался о Биткоине. Об этом пишет CoinPedia.

Во время своего выступления по поводу еженедельных трендов Австрии, Новотны затронул тему криптовалют: «Биткоин - это не валюта, он очень спекулятивен и неустойчив, он не подлежит никакому контролю. Ситуация на рынке за последний период дают это понять».

Новотны комментируя ситуацию в Китае, заявил, что в Европейском Центральном банке сейчас изучают возможность введений регулирующих ограничений.

«В Китае существует особая проблема, потому что Биткоины используются как средство вывода капитала и обхода правовых норм. Мы также обсуждаем юридические ограничения внутри ЕЦБ».

Как он отметил, ЕЦБ начал активно изучать правовые ограничения в соответствии с стратегией Европейского парламента по обеспечению криптовалютного регулирования в этом году.

Напомним, в июле этого года Новотны пояснил, что он приветствует цифровые технологии в финансовом секторе, однако по его мнению Биткоин не является тем, что необходимо финансовой отрасли. Он также резко высказался о спекулятивной природе Биткоина, а также сравнил покупку криптовалют с азартными играми.