Sambojoy
0
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Облизать ставку ФРС.

Каждый брокер отличился за прошедшую неделю обмусолив тему ставки ФРС, но больше всего понравился сегодняшний топик на СМАРТ-ЛАБе одного аналитика - уж он облизал, обсосал и обмусолил ставку ФРС со всех сторон, разве что оргазм не получил (хотя кто знает))) - вышел дайджест от брокерских домов по этой теме.

Вопрос в том - какие выводы? разнополярные: может так, может сяк с разными степенями вероятности, много слов "мы" (почему мы, если подписывает определённый человек?), то есть бестолоковые. Что делать трейдеру из таких предположений? Что брокеры находятся "вне рынка" до заседания ФРС и это же рекомендуют другим?

Кто нибудь из них задался вопросом: что дают 0,25 % ставки ФРС мировым рынкам, мировым биржам???


Да, блин, рынки безыдейны и деградируют, как и брокеры, в виду волатильности мировой и региональных экономик и отсутствия базовых экономических инструментов для анализа, разыгрывая спекулятивно всякую мелочь словно в казино, значит что бы ни было на ФРС - спекулятивно событие будет отыграно - но это лучше делать на чужие деньги)))

Торгуя акции я имею более длинный интервал, чем 5 сессий, поэтому для меня 0,25 % ставки ФРС ничего не значит - единственная польза - если спекулянты двинут цены сырья и акций в сторону, которая позволит нарастить по хорошей (для меня) стоимости позиции - так я и так отслеживаю все движения, в том числе спекулятивные, не зависимо от их причины.

Спокойно и критично отношусь к распиаренную в России Бафету, но поддерживаю его отношение к некоторым вещам, в том числе то, что он не обращает внимания на ставку ФРС. Это просто мода брокеров: у них было КУЕ, потом ЕБИТДА, теперь ставка ФРС - мода меняется, а безрезультативность остаётся.

Что касается российского рынка акций - моя позиция не изменилась - я ставлю на сырьевые циклы и слабость российской экономики и бюджета, которые накапливаются при низких сырьевых ценах, т.е. рост нефти не будет сопровождаться аналогичным укреплением рубля, и это позволяет ребалансируя портфель получать прибыль сейчас в основном за счёт девальвации, просчитывая будущую прибыль за счёт будущего роста сырья при дешёвом рубле.

И, конечно, доля валют в общих активах выросла за прошедшие 1,5 года - благодаря цинизму российской власти, которая девальвируя рубль признала провал рыночных реформ (инноваций, сколкововаций и прочего) и назначила крайним простого российского гражданина- это если по простому, не вдаваясь в макроэкономические и политэкономические расчёты и дебри.

За прошедший год даже объём спекулятивных сделок упал втрое - зачем напрягать организм на девальвирующемся сырьевом рынке?)