Chelovek_v_chernom
1
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Куда идём мы с Пятачком большой, большой секрет! (О российской экономике)

Куда же она движется российская, а вместе с ней и мировая экономика? Все заметили что до событий на Украине мировая экономика сползала в рецессию, медленно и уверенно. И вот война на Украине, что происходит? Правильно экономики падают, так как друг дружке вставляют палки санкциями, по некоторым данным неофициальным падение ВВП в РФ уже доходит до минус 6%,  вместо минус 1% по официальным источникам. 

Автомобильный рынок падает, скоро скорей всего упадет вслед за ним и строительство и жильё как вложение будет чуть менее привлекательным, а далее по цепочке металлурги, цементные заводы, и тд и тп.

 Так как средний класс в РФ в настоящее время это чиновники и силовики в основной массе, то кто по вашему первый пострадает в этой пищевой цепочке? Ясно что обыватели, не входящие в этот средний класс, средний класс из чиновников и силовиков, им закрутят гайки чтоб не прыгали как зайки )))) а ходили  и оглядывались. Увеличат налоги и различные платежи. Поднимут цены на продукты и бензин. 

Хотя со стороны кажется что живем мы более менее нормально, что то едим и пьем, куда то бежим и что то делаем. Но в целом современная система так заточена, чтоб человека сделать глупее чем он есть, все эти пластиковые карточки, справочные системы, навигаторы и тд не дают мозгу работать. Он тупеет. 

Не видит наш мозг в череде информационных войн, что почти повторяется сюжет 2008-2009 годов когда западные финансовые институты перестали кредитовать компании из развивающихся стран, в том числе и из рф. В настоящий  момент последствием может оказаться всей этой ситуации дефицит финансовых средств в отечественной экономике, это приведет к удорожанию всех кредитов, а именно уже мы это видим цб в 2014 г. 3 раза поднимал ставку которая достигла 8%. А это с большой вероятностью приведет к снижению платежеспособного спроса на различные финансовые инструменты, особенно рисковые как ценные бумаги. Т.е. запад нам поможет лишь тогда деньгами на Фр когда поймет, что он стоит слишком дёшего этот российский рынок и ожидание большой прибыли в будущем будет побеждать страх потерять эти вложенные средства и вот только тогда рынок и развернется по настоящему вверх. 

В настоящий момент я бы не сказал что цены эмитентов на фр рф  привлекательны для покупок.