Николай _
42
All posts from Николай _
Николай _ in Mikola – последний из комонян,

Российский рынок акций, прогноз на наделю 21.11 - 25.11.11

Прошедшую неделю индекс ММВБ вяло сползал вниз, нарисовав пять слабых черных свечек в узком диапазоне 1450 - 1490 пунктов. Такое поведение подобно сжимающейся пружине: чем дольше рынок находится в области низкой волатильности, тем сильнее следующее за этим импульсное движение. Однако, с направлением этого движения, по-прежнему, ясности мало. 

Большинство бумаг, способных быть драйверами рыносного импульса остаются в состоянии возможного увеличения волатильности: Газпром, Роснефть, Сбербанк, ЛУКойл, Газпромнефть, Новатэк, Сургутнефтегаз, Система, Русгидро, Мосэнерго, ФСК ЕЭС, Ростелеком, ОГК-4, ОГК-5, ОГК-1, ПИК, Полиметалл.

Некоторые бумаги настроены на обновление минимумов прошлой недели. Это ЧМК, НЛМК, Северсталь, Полюсзолото, ММК, ВТБ, Автоваз и ОГК-3. Вопрос в том хватит ли эапала, имеющегося в этих бумагах на то, чтобы сдвинуть вниз цены потенциальных драйверов настолько, чтобы рынок перешел к уверенному снижению. В последнее время часто и много говорится про магический уровень 1435 по индексу ММВБ, пробой которого может привети к резкому снижению рынка. Дело в том, что в области 1420 - 1440 сосредоточено на сегодня достаточно много технических трендследящих индикаторов, начиная от скользящих средних и заканчивая локальными дневными минимумами.  Однако, соит помнить о том, что надежность сигналов от тредследящих систем часто близка к 50 % и в текущей ситуации вполне возможны ложные пробои.

Всего две бумаги настроены обновить максимумы прошлой недели. Это Акрон и РБК.

В целом в текущей ситуации краткосрочные позиции я предпочитаю держать короткими, тогда как среднесрочные и долгосрочные в деньгах до момента определения рынком направления своего дальнейшего движения.