Эдгар (TraderEdgar)
-7
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Биржевая торговля и Геополитика

Как это связано? 

Пример российского рынка, а вернее московской биржи - прямое тому подтверждение.
Откройте в терминале историю графика мамбы и загляните в памятные даты ноября 2013, затем 22 января 2014, затем март 2014, затем август 2014, затем нарушение договора Минск-1, затем Марьинка (испуг, что будет сорван Минск-2).

Думаю, что достаточно для освежения вашей памяти.

О ближайшем будущем.

Дамир Ачкуров опубликовал свой тревожный пост: "Рынок ММВБ идет на стопы?" Прочтите, полезно. Очень хорошо, что текст дан без графика. Учитесь запоминать ключевые моменты, даты, сетапы, точки пересечения скользящих и значения индекса в эти моменты.

Уже две недели как я показываю и рассказываю об этм на торговом графике сбербанка. Пост за постом объясняю самым дотошным образом как технический анализ взаимодействует с геополитикой. И что я вижу в комментариях к своим постам? полный паралич мозговой деятельности комментаторов, за редким исключением. Некоторые вообще мыслить уже не умеют, что проявляется в отсутствии коммента и наличии анти-лайка. Дожила Россия - биржевых трейдеров растеряла, зато какой багаж рабо-ботов Ольгинского разлива приобрела. На полвека хватит, к гадалке не ходи. Представляете что будет, вдруг (а для 83% так и будет как гром с ясного неба) произойдет смена политики и власти в государстве, и от услуг этой гибридной диванной армии новая власть откажется. Какой ужос. по самым минимальным подсчетам, состав этого воинства составляет чуть менее 30 тысяч голов. Но это то, что на поверхности. Правильнее считать число значительно заниженым. Их тупо выбросят на улицу на вольные хлеба. И психику им поправлять за государственный сче никто не будет.

Особо меня посмешила реакция комментаторов и антилайкеров на пост "Итоги Экономического Форума".

Кто был представлен из инвесторов? Назовите сами себе мысленно фамилии и компании, если вы их помните. В большей массе - это владельцы горячих спекулятивных денег или потока денег, которые надеялись своим присутствием и речами на форуме подбросить индекс и на этом, выходя из биржевых активов, уменьшить свои потери, а кое-кто даже мечтал сорвать куш. Анализ поведения спрэдов между фьючерсами, базовыми активами и биржевыми расписками на зарубежных рынках об этом свидетельствовали. Однако фокус не прошел. Слишком тревожные события развиваются в Европе.
Слишком опасно это уже не только для "толстых денег", а даже и для "коротких денег". Пока только "горячие деньги" себя чувствуют более не менее комфортно.

Какие основные геополитические процессы происходят сейчас и могут произойти уже в ближайшее время и, на что нужно обязательно обратить внимание.

1. Аресты активов России по делу Юкоса
2. Аресты активов России по делу Магницкого
3. Аресты активов России по искам Украины
4. Выход западных партнеров их совместных Российских проектов
5. Отказ от заказов российского военпрома.
6. Отказ от контрактов по нефти, газу, лесу
7. Появление новых санкций-эмбарго.
8. Выход иранской нефти на рынок.
9. Создание трибунала при ООН по рейсу #MH17
10. Ассамблея ООН по вопросу РФ как субъекта Совбеза ООН

Это и есть основная десятка геополитических рисков, влияние которых на российский рынок будет значительным.

Совершенно не важно, что будут втюхивать говорящие головы из дебилятора. Важен сам факт и проекция этого факта на индекс биржи.

Так что же нас ждет уже в эту пятницу и понедельник?

Пакости случаются, как правило, в дни когда они могут принести наибольший вред. Могу только сказать, что какой-то очередной джокер будет вытащен из рукава дедушки Сэма, в аккурат "на стопах". И нечего пенять. Ящик пандоры был открыт в день похищения Януковича. О чем этот горе-президент самолично сознался в крайнем своем интервью про страусов.


Сетап Червячок почти вызрел на чарте Сбербанка.

Зарабатывайте на истерике.

TraderEdgar (c)