FXTRAD.ES
1
All posts from FXTRAD.ES
FXTRAD.ES in fxtrades,

Аналитики ищут выгоду выхода Греции из еврозоны

Пол Кругман показал пример другим экономическим аналитикам, поддержав сценарий выхода Греции из еврозоны. Сегодня Мэтью Кляйн, колумнист Financial Times, также поделился своими соображениями (поддержанными статистикой от Oxford Economics) о преимуществах возвращения Греции к драхме.

В частности, автор интерпретировал недавнее сообщение об оттоке 35 млрд евро из банковской системы Греции вследствие вывода депозитов частными лицами. Если Греция все же выйдет из еврозоны в ближайшее время, девальвация новой национальной валюты не коснется этой денежной массы, и только за счет предусмотрительного недоверия к банкам греки смогут вернуть себе до 10 млрд евро, или 6% ВВП (при условии, что девальвация драхмы составит 30%).

Аналогичным образом рассчитано, что в корпоративным секторе доля иностранных ценных бумаг достигает 60% (они не будут подвержены девальвации), в то время как доля заимствований, отнесенных к греческим банкам, составляет около 80%, и большей части кредитов может коснуться конвертация в драхму.

Автор: Рао Хассан, аналитик Leveron.Expert