Григорий Янченков
8
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

Итоги недели по Сберу

Добрый вечер. Послушали госпожу Йеллен. Она сосредоточилась на кредитовании населения. Про регулирование она сказала лишь то, что изменения должны быть скромными. Т.е. скорее всего она не разделяет мнение некоторых членов ФРС о скорейшем ужесточении. И видимо ужесточения быстрого не будет. Доллар сразу стал слабеть ко всем валютам, рубль в частности преодолел 59. Думаю в понедельник к нам придут керри-трейдеры. Америка растёт. Европа ушла в красное на укреплении евро. Думаю и Сбер в конце дня отлетел от 182 на укреплении рубля при падающей нефти.

Сбер закончил неделю выше 180. Как я и предположил вчера, сегодня смогли заработать внутри дня и быки, и медведи. На 182 быки встретили сильное сопротивление. Дважды отлетели. Но и снизу 179.60 щупали дважды. Поэтому день закончился свечой доджи. Это продолжение. Ещё две свечи за лентой Болинджера можем закрыть, но скорость роста сегодня потеряна, поэтому в понедельник скорее всего не будет бурного роста, если рубль двинет дальше к 58. Но если будет или консолидация, или приход нерезов, или нефть попрёт к 55, то можем порасти. 

Посмотрим ТА на днях.

Дивергенции на ADX и RSI сохраняются. RSI снова ниже мувинга, но сигнал против тренда можно игнорировать, а также этот индикатор выше 50, т.е. в зоне растущего тренда. Стохастик готов показать продажу (быстрая линия готова пробить сверху вниз медленную). Но стохастик в зоне роста, при этом ADX повышается и выше 50. Верхняя граница повышающегося канала не достигнута (184,5). Таким образом, цели роста не отработаны, макроэкономическая ситуация благоволит рисковым активам. Если укрепление рубля поддержит приток нерезов и рост нефти, то мы достигнем в начале следующей недели поставленных целей роста. 

Хороших выходных.