markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Торги в Европе завершились смешанно

В среду, 8 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику. В центре внимания игроков находились вышедшие потоком квартальные отчетности, при этом выигрышам ритейлеров, укрепивших свои позиции благодаря успехам Marks and Spencer, противостояло удешевление бумаг банков, произошедшее на фоне неудачного отчета Credit Agricole.

По итогам сессии французский CAC 40 ослаб на 0,17%, а британский FTSE 100 поднялся на 0,22%, тем временем, немецкий DAX повысился на 0,02%. При этом региональный индикатор STXE 600 уменьшился на 0,07%, достигнув отметки в 394,38 пункта.

Рыночная капитализация французского кредитора Credit Agricole уменьшилась на 3,2% ввиду не дотянувшей до среднерыночных прогнозов выручки за третий квартал в размере 4,58 млрд евро (при прогнозах в 4,74 млрд евро), кроме того, было зафиксировано 43%-ное снижение чистой прибыли в отчетном периоде до 1,07 млрд евро ($1,24 млрд).

Тем временем, акции британского ритейлера Marks and Spencer подорожали на 1,6% ввиду превысившей прогнозы аналитиков квартальной скорректированной прибыли. При этом бумаги других представителей отрасли Next и Kingfisher продвинулись на 0,8% и 1,1% соответственно.

Французский производитель видеоигр Ubisoft Entertainment добавил в свой актив 9,3% благодаря тому, что продажи за второй фискальный квартал в размере 264,2 млн евро ($306,2 млн) ощутимо превзошли собственные прогнозы компании в 190,0 млн евро.

Котировки голландского производителя микропроцессорных карт Gemalto подтянулись на 5,2% благодаря повышению рейтинга его акций с «нейтрального» до «покупать» аналитиками UBS, сославшимися на то, что рынок недооценивает потенциал роста компании и успешную политику снижения издержек.